【台灣動物之聲】第276期

 

收容所「雙降」:零安樂死與所內死亡

 

本期目錄
  • 【焦點話題】新北市動物之家如何去:大眾運輸+計程車篇
  • 【行政監督】收容所「雙降」:零安樂死與所內死亡
  • 【愛心迴響】妹妹加油,不然你又要回橋下住欸!
  • 【立法推動】化妝品禁限用動物實驗公聽會影音報導
  • 【國際新聞】美中包機載運實驗猴,被控運輸不人道
 

焦點話題

    

新北市動物之家如何去:大眾運輸+計程車篇

關懷生命協會.動物保護行政監督委員會幫您整理新北市各處收容所的地址、電話,以及最近的捷運、火車站,更幫您估算從捷運、火車站搭計程車過去的費用。就算您一時沒有認養同伴動物的打算,也可以在閒暇之餘去關懷這些被關在收容所裡的動物們,牠們大部分都很樂於並希望和人類交流喔。(繼續閱讀)

行政監督

    

收容所「雙降」:零安樂死與所內死亡

王育敏委員、丁守中委員、陳學聖委員與關懷生命協會.動保行政監督委員會於一月九日假立法院舉行記者會,呼籲政府應該將『收容所零安樂死』列為施政計畫目標,同時積極輔導讓收容所「雙降」(零安樂死與所內死亡下降),才能符合愛護動物與尊重生命精神。(繼續閱讀)

愛心迴響

    

妹妹加油,不然你又要回橋下住欸!

攤位漸漸有了人潮,我帶著妹妹到攤位前給大家看;但當大家看夠了離開時,就會聽到愛媽說:「妹妹你要加油,不然你又要回橋下住欸!」我才知道,原來這隻可愛的狗狗自己孤伶伶的住在橋下,牠的兄弟姐妹都已經被領養走了;知道只剩下自己一個,愛媽說妹妹都會自己哭。(繼續閱讀)

立法推動

    

化妝品禁限用動物實驗公聽會影音報導

丁守中委員於2014年12月23日召開「化妝品禁限用動物實驗公聽會」,期待能集思廣益,蒐集各方觀點,一同對現行法規制度提出改革建議。本文內含當日影音畫面,及重點摘要整理。從公聽會結果,本會對於修法禁用動物實驗抱持樂觀的期待。(繼續閱讀)

 國際新聞  

美中包機載運實驗猴,被控運輸不人道

美國航空包機罔顧動物福利,從中國運送實驗猴至美,被農業部指責違反動保法。這個案例反映出實驗動物在國際貿易的趨勢,因為動物福利者倡議,越來越多商業航空公司停止運送實驗動物;研究單位及製藥公司轉而利用包機來取代。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association   臺灣 10467台北市中山區民生東路2段120號3樓
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們