美中包機載運實驗猴,被控運輸不人道

作者: 
AVOT呂紫維翻譯;陳品旻校閱
資訊分類: 

美國航空包機罔顧動物福利,從中國運送實驗猴至美,被農業部指責違反動保法。

美國農業部表示,國際航空運輸(Air Transport International)從中國廣州載運1148隻食蟹猴至美國休士頓,未能提供水及飲食24小時以上,違反動保法。報告並指出運送箱不安全,讓動物置身危險。

這個案例反映出實驗動物在國際貿易的趨勢,因為動物福利者倡議,越來越多商業航空公司停止運送實驗動物;研究單位及製藥公司轉而利用包機來取代。

根據國際靈長類保護聯盟(International Primate Protection League)表示,從中國所輸出的靈長類在美國占最大宗,2013年輸入1萬多隻猴子,占56%。食蟹猴在醫學研究中被廣泛利用,他不是中國原生動物,而是被商業繁殖的。在中國的價格約為美國的一半。

這是國際航空運輸第二次違規,在2013年7月就曾讓1700隻猴子飢餓32小時以上。

ATI和它的母公司ATSG並未依照電話或電郵要求進行回應。農業部門公開發言人TanyaEspinosa說明,目前並未展開針對該二項違規依據之調查,而該報告已經於1月2日上傳至該部門資料庫網站

如果調查報告屬實,農業部將可徵收罰款,2012年中國南方公司違規被罰11600美元,此後即宣布不再運輸猴子。

中國航空停止運猴讓善待動物及動物福利倡導者雀躍,他們長年致力於切斷猴子送往實驗室的供應鏈。但實驗支持者認為,靈長類及其他動物不能完全被取代,對於包機的依賴只會增加實驗成本。

「從報告中可知,他們的出貨量相當大」,PETA實驗室調查總監Justin Goodman表示。不幸的是,他們填補了中國許多拒絕繼續從事此血腥運輸的空缺,所以包機事業持續坐大。

另一個挑戰是包機並不像客運航空可以受公共檢視。

原文網址:http://sinosphere.blogs.nytimes.com/2015/01/08/u-s-charter-airline-cited-for-neglecting-cargo-of-macaques-from-china/?_r=1

Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。