請拒絕不尊重生命之烹飪秀

資訊分類: 

亞都飯店歡慶30周年慶,搬出塵封7年的法式榨鴨,限時1個月、每日限量2隻。其中最引人側目的為血鴨的精髓是在於以鴨內臟和骨骼壓榨出來的血汁,「榨鴨器」是法式榨鴨的重要道具,先在食客桌邊解 剖一隻鴨子,然後連皮帶血的把鴨骨送進榨鴨器裡,鴨血就會隨著把手轉動一滴滴流下來。法式榨鴨料理過程有如嗜血的古代酷刑,將血淋淋之烹調過程呈現,以刺激觀眾感官。此不尊重生命之烹飪秀就好比將死人再拿出來鞭屍般的,更與野生動物活體餵食秀(中國東北動物園將羊活生生空投到老虎眼前,讓民眾觀看)的差別無異,一切只是在賣弄血腥的刺激感,這場不尊重生命的烹調秀如今更是搬上了餐桌。

協會為呼籲社會尊重生命的價值觀,因此發函給亞都麗緻大飯店 ,請飯店停止並發表聲明不在公開場合舉辦諸如法式傳統榨鴨等不尊重生命之烹飪秀

去函簡要:

  1. 《台北亞都麗緻大飯店》之《巴黎餐廳1930》為慶祝30周年慶推出法式傳統榨鴨套餐,料理過程中鮮血於鴨體中渲染流入銀盤。鮮血代表殘酷死亡的象徵,並不是餐宴喜樂的表現。公開展示血淋淋之烹調過程為不尊重生命的表現,已造成社會觀感不佳。
  2. 貴公司將殘酷不仁的烹飪方式以高級華麗的美食表象包裝,透過媒體宣傳效用造成渲染擴大效果還會助長歪風,請勿再以殘酷不仁的美食秀作為營利宣傳的手法。
  3. 以上情節,實有損貴公司及嚴總裁長壽先生常年樹立之良好形象,在建立尊重生命價值觀的前提上,期望貴公司成為社會向上提升的推力,請貴公司立即停止該活動,並發表聲明不在公開場合舉辦諸如法式榨鴨等不尊重生命之烹飪秀,以端正社會的價值觀,杜絕其他業者起而傚尤 。

 

亞都飯店回函照登:

非常感謝貴協會的來函,更謝謝協會諸多的關心及善意的提醒,本公司決定;本次活動將於2009年10月31日停止,同時將一併移除本次活動公告於本公司網站上之訊息以及停止由本公司發送有關本次活動之相關訊息。

為尊重賓客感觀權益以及將可能產生的誤會減少到最低,餐廳同仁將於事先告知客人並徵詢客人意見,將處理步驟移至非公開之場所進行烹調,以尊重客人之選擇。

再次感謝貴協會的來函與提醒,對於日後活動設計,將做更多的考量與注意。

敬祝

鈞安

亞都麗緻大飯店

副總經理  譚得祥

敬上

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。