獲獎公告!2021【同理及關懷】經濟動物及動物展演教案競賽

作者: 
教育組
資訊分類: 

關懷生命協會藉由舉辦本次教案競賽,邀請所有關心動物保護的教師夥伴踴躍分享教學設計及經驗,希望透過教育,培養孩子的同理心,建立對動物生命的尊重及關懷。

本次教案競賽「經濟動物」組獲獎有特優1件、優等2件、佳作10件、入選9件;「動物展演」組獲獎有優等4件、佳作8件、入選7件、參加者3件;各22件獲獎,獲獎名單如下。投稿作品內容多元豐富並各具特色,諸多作品在評選過程中難分軒輊,有設計結合環境教育、生命教育、品德教育、海洋教育等議題的教案,也有融入各學科如國文、英語、社會、自然、健康與體育、生活、綜合、藝術人文等領域的教案。教案適用年級從幼兒園、國小低中高年級至國高中,教案設計者不僅有許多教學現場的學校教師,還有未來的教師新血——實習教師及師培生,以及學校體系外的教育工作者。

協會樂見透過本次活動「廣發英雄帖」獲得來自各地優異的教育者響應,感謝每一位投稿者的用心!協會將於「動保扎根教育平台」公開分享獲獎的優秀教案作品,並邀請獲獎教師加入工作坊,以及擔任研習講師。此外,協會將聯繫與報導獲獎教師之教學理念與相關課程活動,希望鼓勵更多夥伴共同在動物保護教育上持續努力,永續經營動保教育。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。