關懷生命協會宣導飼主責任 雙蓮國小義賣擺攤熱鬧滾滾

作者: 
陳珊珊(台灣動物之聲編輯)
資訊分類: 

關懷生命協會2018年12月28日受邀參與台北市雙蓮國小附設幼兒園歲末感恩義賣活動,向小朋友宣導飼主責任及動物的五大自由議題,獲得好評。

在活動現場,本會運用飼主責任議題的圖卡問答,與小朋友進行互動,也介紹動物的五大自由,包含免受飢餓、營養不良的自由、免於因環境而承受痛苦的自由、免受痛苦及傷病的自由、表達天性的自由與免受恐懼和壓力的自由。讓小朋友了解同理動物、尊重動物生命的重要性。

而除了同伴動物議題之外,本會也向現場的民眾宣導拒吃魚翅的理念,並邀請民眾加入「世界無翅宣言」線上連署,用實際行動力支持「沒有買賣,就沒有殺害」,拒絕消費野生動物產製品,保護鯊魚,為海洋生態保育盡一份心力。

在宣導的過程中,小朋友們都相當踴躍回答問題,現場互動氣氛十分熱絡,也發現不少小朋友已經具備基本的動保概念,期待未來動保種子能在他們的心中深根茁壯!

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。