珍惜牠們的特別,用愛照顧牠們-2014/07/19-20 「給牠一個家」圓山花博 活動報導

作者: 
Shirley Chang
資訊分類: 

     7月19日和7月20日是貓貓狗狗們的第8次「給牠一個家」送養活動!兩天總來了4隻狗和1隻貓,也創下今年以來的送養紀錄~~0蛋一顆!非常可惜這次參加送養活動的好狗好貓沒有遇上有緣人。

     圓山花博的人潮似乎是沒有建國花市那麼多,再加上這次開放領養的狗狗幾乎都是快成犬或已成犬的狗狗,因此並沒有送出這5隻小生命,但是這意外的成為貓貓狗狗們的郊遊活動。

     首先,要先介紹這次的主要成員! 有年齡最小的嘟嘟、外表跟個性相反的毛毛、毛毛的妹妹小姑娘、不喜歡出籠子的毛妹、還有個性神奇的貓咪阿嚕巴!

     嘟嘟個性撒嬌、有安全感、雖然愛好自由但不會亂走,因此不需要牽繩也不需要關籠子。牠可以自己去上廁所自己去睡覺!是不是很乖又很厲害啊?

毛毛

     毛毛是這裡唯一的公狗,不過膽子好像是裡面最小的,怕飛機又怕寂寞!不過牠的力氣倒是頗大的,遛牠還真需要一番功夫!牠的外表跟其他米克斯有些不同,因為牠混有狼犬的血統,所以有像狼犬一樣的鬃毛跟全黑的鼻子和嘴巴!

     小姑娘是毛毛的妹妹,長得不太像就是了,個性溫和表情總是很無辜,帶牠散步比帶牠哥哥來得容易多了!

毛妹

     毛妹雖然名子裡也有的毛字,但跟毛毛好像只是朋友,並沒有血緣關係。毛妹個性比較沒安全感,不習慣離開籠子,所以帶牠去散步難在牠不出籠子,就算出了籠子也是很難離籠子很遠。

阿嚕巴

     阿嚕巴就是一隻很神奇的貓,個性超級好,除了會欺負狗狗以外,以貓來說牠還蠻像狗的,牠不喜歡被關在籠子裡,喜歡出來走走看看,而且不管是誰抱牠,牠都會展現牠的魅力,讓你愛不釋手!

阿嚕巴跟冰涼涼的毛巾

       由於天氣太熱了,連我們人都熱到不行,何況是穿著毛衣的毛小孩們,所以特別幫牠們加了冰枕、冰袋、及濕毛巾來消除可怕的暑氣,還有適時的補充水分。嘟嘟整個下午都躺在牠舒服的冰枕睡得很不錯,阿嚕巴一直像狗一樣吐舌頭喘氣,毛毛則是一直想逃離有冰袋的籠子,完全不在乎炎熱的太陽。

小姑娘和阿嚕巴被關在同一個籠子裡

     送養場地空間有限,就先讓個性好的小姑娘和大神經的阿嚕巴當室友,沒想到阿嚕巴是名不虛傳的「像狗的貓」,竟然去搶小姑娘在吃「狗飼料」使出貓拳攻擊:管他是狗飼料還是貓飼料,先攻擊了再說,反正本大爺沒說開動就不行吃。可憐的小姑娘就這樣被一隻莫名其妙的貓攻擊,在工作人員的制止下,阿嚕巴身體一轉,把屁股面向小姑娘,而小姑娘只能面露委屈地暗自在籠子的最角落偷偷的打瞌睡。

     不管是毛妹、小姑娘、阿嚕巴、毛毛、還是嘟嘟,協會都希望每一隻特別又有個性的小生命能夠找到給牠們幸福溫暖的家,想要認養牠們的朋友請跟關懷生命協會連絡。

     希望之後領養牠們的主人及家人能珍惜牠們的特別,並用愛來照顧牠們!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。