【國際交流分享】EIA、HSI海外發聲,誠摯呼籲裕隆易地擴廠

作者: 
台灣動物之聲 陳品旻 翻譯
資訊分類: 

國際性動物保護團體: 環境調查協會(EIA)以及國際人道協會(HSI),得知三義的開發案後十分關心台灣野生動物生存處境,主動發信表關切:

 

 

 

 

嚴凱泰先生您好:

我們誠摯的請求裕隆汽車有限公司考慮於不同的位置,建立其原本將在台灣苗栗縣三義鄉擴建的LUXGEN納智捷工廠。據我們了解,該工廠擴建將摧毀相鄰的78公頃森林,破壞許多台灣的瀕危物種的重要的棲息地。

環境調查機構(EIA)成立於1984年於的國際組織,華盛頓特區和英國倫敦皆有辦公處。致力於保護全球氣候、森林和瀕危野生動植物物種。

國際人道協會(HSI)及其相關機構共同組成一個世界上最大的動物保護組織。對於超過20年,HIS透過科學應用、宣傳、教育和實踐活動等方式致力於保護所有動物。

LUXGEN納智捷擴廠計畫將破壞的森林是許多重要的物種的棲息地,包括台灣藍鵲,台灣畫眉,藍腹鷴,麝香貓和石虎等等。台灣藍鵲,台灣畫眉,和藍腹鷴是台灣特有種,無法在世界其他地方找到。石虎在台灣數量不到500隻,此地也是台灣僅存的石虎重要棲息地之一。摧毀這些物種的棲息地會對他們的生存帶來很大的影響。

EIA和HIS結合關懷生命協會(LCA)及其他夥伴,共同建議台灣林務局指定這片獨特的森林為野生動物保護區。同時為了台灣的野生動物,我們強烈建議您考慮其他更適合的替代地點,做為擴建LUXGEN納智捷工廠的位置。

若您方便的話,我們十分樂意與您或您的代表進行對話。謝謝

 

真誠的,

艾倫·桑頓

總裁,環境調查機構

安德魯·羅文博士

首席執行官,國際人道協會

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。