犬殤專題之二: 聽見生命在低泣…各縣市公立流浪犬收容 、留置場所現況

專題分類: 
專題分類: 

  在台灣,說實話的人往往不受歡迎。面對自己的缺失當然是很令人難過的事,但與流浪犬所受到的苦難相比,我們沒有選擇的餘地。

  1995年2月,本會與英國世界動物保護協會(World Society for Protection of Animals),農委會、環保署、及台北延平扶輪社共同合作舉辦了「流浪動物控制管理與福利政策」研習會。在四天的會議總結報告中,我們看到了政府、學者專家與民間團體所凝聚的共識,展現出解決流浪犬問題的曙光!

  但是,歷經三年,我們在1990年底進行了全台灣六十五個公立流浪犬收容、留置場所的現況調查後,無奈的,我們要說;台灣人仍普遍缺乏 「對動物生命應予尊重」的概念。

各種殘忍對待與 「處決」流浪犬約方式依舊,即使我們閉上眼睛,仍揮不去從動物眼裡所流露出對人類世界的哀傷驚恐!

  我們相信,任何一位身在現場的人,都會支持我們把實況報導出來。

  因為,處在繁華年代的台灣,我們有善待動物的條件。

  因為,基於尊重每一個生命基本生存權的「良心」!

  由於篇幅有限,我們僅能選取部份縣市收容所的圖片做實況呈現。若您希望了解更多關於收容所內,動物遭遇的實況,並願意參與帶動改變的可能,請您與我們連絡。

完整版犬殤PDF下載

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。