「世界無翅宣言」號召全球拒絕魚翅

作者: 
WildAid野生救援

  WildAid 野生救援自 2000 年起,開始關注鯊魚消費議題,全球每年高達 7300 萬隻鯊魚因魚翅貿易及消費而大量減少,甚至部分物種正面臨滅絕危機。其實魚翅本身並無特殊營養價值,甚至沒有味道,而且含有重金屬(汞、鉛),影響消費者健康。為了進行鯊魚保育,WildAid野生救援在全球展開魚翅貿易的調查,並揭露非法割鰭棄身的
殘忍真相。

「WildAid野生救援」於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,邀請全球大使任賢齊與企業領袖,一同宣傳「守護海洋守護鯊」理念。

  WildAid 野生救援和關懷生命協會合作,於 2018 年建立「世界無翅宣言」的網路平台,在反魚翅的推廣上有革新性的發展方向。「世界無翅宣言」是從企業社會責任(Corporate Social Responsibility)出發,希望由企業帶動其員工、員工家庭,感染至整個社會,企業透過加入「世界無翅宣言」,以實際行動推動海洋生態保護,積極參與社會正向的消費態度,並制止魚翅消費的被動態度。

  2019 年,WildAid 野生救援和關懷生命協會於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,邀請全球大使任賢齊與企業領袖,一同宣傳「守護海洋守護鯊」理念。張惠妹也擔任了 2019 年野生救援全球大使,她呼籲大家細心聆聽海洋正在發出的求救吶喊,任賢齊在發布會上為張惠妹擦掉她為瀕臨滅絕的鯊魚所流下的眼淚。兩位樂壇上舉足輕重的人物,一起為海洋發聲,促請保護鯊魚這海洋食物鏈中最高級的掠食者。維持生態平衡,亦就是拯救人類自己。

在「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會上,2019 年野生救援企業家大使齊聚擺出「護鯊魚」手 勢,關懷生命協會由傳法法師代表出席。 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。