2018年第一季動保大眾講座-你我生活中的動保新知(開放報名中)

資訊分類: 

2018第一季動保大眾講座
你我生活中的動保新知

教育是一切的根本,關懷生命協會致力於動物保護教育多年。期望透過生活化、新鮮有趣的知性課程,帶給民眾關懷生命的理念與動物保護的知識,期望民眾不只培養尊重其他生命的同理心,更能藉課程引導而開始進行關懷生命的培力行動。

講座日期:2018年4月11日、4月25日、5月9日、5月23日
講座時間:周三晚上19:00-21:00 (請於18:40-50分入座)
講座地點:台北市大安區安和路一段29號8樓
講座費用:免費
報名時間:即日起至每場講座開始前三天
開放名額:80名,額滿為止

主辦單位:關懷生命協會
贊助單位:財團法人全聯慶祥慈善事業基金會、財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會、設藝之間有限公司、台北市不動產開發商業同業公會

  • 課程均可登錄環境教育認證研習時數,一堂課2小時。至環境教育終身網關鍵字搜尋「關懷生命協會」即有開課及報名資訊。
  • 現場不提供茶水,請自備白開水。為尊重講師,請吃飽再來喔!
  • 如有活動相關疑問,歡迎來電 (02)2542-0959找林均翰先生或於apply@lca.org.tw來信詢問,我們將為您解答。

田埂上的食蟹獴 林紋翠狸和禾小穀倉創辦人)
4月11日 (三) 晚上19:00-21:00

農業與野生動物的關係是衝突還是合作?大眾們時常接觸到媒體上所謂野生動物農害的訊息,但其實野生動物和農業也可以有合作關係。邀請講者分享在貢寮水梯田與野生動物共存的農業類型,並解說以傳統農法和生態保育的農法有什麼不一樣,也期待聽眾能夠支持注重生態保育農法的產品。

當穿穿遇上部落 孫敬閔屏東科技大學生物資源研究所博士
4月25日 (三) 晚上19:00-21:00

就原住民族群依循傳統文化狩獵上,大眾難免有對物種存續及生態平衡上的顧慮與憂心。請講者利用實際追蹤的研究案例來看目前的開放狀況、可能的缺失以及可以改進的方向,並讓聽眾思考在生態保育與文化存續間的平衡點在哪裡。

藥物濫用與農場動物福祉 李淵百中興大學動物科學教授
5月9日 (三) 晚上19:00-21:00

農場動物在目前大部分民眾的飲食中仍佔了重要的一環,然而這樣的飲食到底吃進了什麼,相關的生產過程對環境造成什麼影響,農場動物的福祉如何影響最後的產物,相信是大眾都想了解的問題。請農場動物專業講者來告訴聽眾農場動物的現況,以及在抗生素等藥物濫用下對環境造成的影響,讓聽眾反思我們的飲食是否可以往更好的方向調整。

愛美更愛動物!挑選無動物實驗化妝品 汪盈利
關懷生命協會專案研究員,著有《動保足履關懷20年》)
5月23日 (三) 晚上19:00-21:00

我國的化妝品已經沒有動物實驗,但其他來源的呢?請講者講述過去如何以及為何推動停止化妝品動物實驗,並進一步告訴聽眾現在怎麼挑選安全且沒有動物實驗的化妝品。

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。