【汪汪好運到】養狗狗和貓咪就是要開心!

作者: 
實習生 張婷琬
資訊分類: 

本集邀請到「寵物夢公園」、「貓館」的負責人堂妹,特別讓人眼睛一亮的綽號原來是來自在網路上走跳時的暱稱─甜糖,又因年紀較輕,變成習慣現在的暱稱。一開始,會投入這個產業,其實是以顧客的角色,發現這樣的空間很吸引人、跟一般關籠子的寵物旅館完全不一樣,還能24小時線上觀看。

 

額外興建貓館的原因?

貓咪屬直線型移動的動物,需要躲藏的空間,那在寵物夢公園之前的貓區是沒有建立好的。加上貓咪離開家裡已經很緊迫,又要聞到那麼多狗的氣味,我們覺得牠其實是很緊迫的,因此,決定另外找地方建造一個專屬貓咪住宿的場域。

 

如何引導對寵物寄宿沒有概念的人?

強烈建議若要離開家中12小時以上,交付給另一個信任的人或是機構照顧,不能只放著水和糧食就離開,必須考量當天氣候變化、甚至可能咬到危險物品,逼不得已大小便的情況,也可能讓返家的飼主抓狂。我們認為養狗狗和貓咪就是要開心!若是有點覺得難以負荷,其實就是要尋求幫住!我們提供毛小孩外宿所需的一切來幫助飼主,分擔忙碌工作之餘的照顧,和主人出國、出差時的住宿問題,店內也有一些待認養的毛小孩。

給想養寵物的人的建議?

第一個一定是以領養代替購買,大家廣泛的分享,其實會有幫助,因為有些人是沒有資訊才會去購買,不是刻意的。那其實不用特別為自已設限,其實很像交男女朋友,說最討厭禿頭,可能就跟禿頭結婚;說絕對不養黑貓,可能看上的就是那隻綠眼睛的黑貓和自己最投緣。品種犬有晚年遺傳疾病的問題,但是我覺得,像我爸,小時候是在狼犬堆長大的,那他只認識狼犬,硬要他去飼養米克斯,反而可能對牠習性不是那麼清楚,所以其實沒有對錯。不管品種或米克斯,都要準備好、做好功課即可。我其實常常覺的自覺不合格的飼主已經很合格、很棒,會反省自己哪裡做得不好,帶著不斷學習的精神,決定飼養後就做到最好!

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。