【活動報導】《小蠑螈,睡哪裡?》故事分享

作者: 
實習生 林承葦
資訊分類: 

長期推廣科學教育的石尚企業股份有限公司,邀請本會參與「2017一起愛動物 夏日親子野餐Party」活動,7月16日於國立台灣科學教育館舉辦。本會特別邀請到蚊子老師,帶領小朋友了解愛護野生動物:愛牠,就讓牠住在牠的家哦!

當天蚊子老師分享繪本《小蠑螈,睡哪裡?》,這是一個小男孩撿一隻小蠑螈回家的故事,故事的開始是有一個小男孩發現了一隻小蠑螈,他想要把牠帶回家。回家後,小男孩的媽媽問他,小蠑螈睡哪裡?小男孩便撿了落葉堆回家。媽媽又問他,小蠑螈吃什麼呢?小男孩就抓了很多隻昆蟲回家。媽媽又問,這麼多蟲,你的房間怎麼辦?小男孩就把牛蛙和鳥兒帶回家。媽媽又問,鳥兒和牛蛙又要睡哪?小蠑螈一隻會不會很孤單?於是,小男孩就把池塘和大樹帶進了房間,又帶了另一隻小蠑螈來陪小蠑螈。這個故事到這裡就告了一個段落,看到這裡,可以得到了一個啟發,就是小男孩把房間弄得像森林來養小蠑螈,其實一開始他把小蠑螈留在森林裡就好了,那樣牠會住的更舒服也更適合。

這一天蚊子老師一邊講故事,一邊與小朋友互動,用圖卡讓小朋友上台貼,完全激發了小朋友們的創意,讓他們把小男孩的房間貼滿。我們看到很投入故事的大朋友與小朋友們、看他們認真聽故事的表情,令所有工作同仁感到十分欣慰。因本次活動大受歡迎,主辦單位亦決定,將於八月份再加開一個場次。

 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。