【活動公告】改變臺灣動物處境:第八屆大學動保社團連線年會暨動保青年論壇

資訊分類: 

一年一度的「大學動物保護社團連線年會」(以下簡稱大動連年會)即將開始囉!還記得去年我們一起參與的第七屆大動連年會「你我牠的烏托邦」嗎?透過經驗分享與辯論的方式,讓同學們針對各種動保議題彼此激發出不同的火花。

今年關懷生命協會持續與各大學動保社團合作,將在2017年7月25日至7月28日,於桃園佛教弘誓學院舉辦第八屆大動連年會「改變臺灣動物處境」。本次大動連年會主題著重在「動物處境」,故特別規劃動物處境常見之五大議題作探討(同伴動物、經濟動物、野生動物、實驗動物、展演動物)。每個議題都將邀請熟悉該議題之熱血青年及實務專家來場「青年對談」,共同勾勒出未來「改變臺灣動物處境」之藍圖。

除此之外,為提升同學們的公民審議及引導技巧,本次大動連年會也特別邀請到醒吾科技大學副教授林邦文老師,透過開放式空間會議(OST)來帶領現場同學,針對「臺灣動物處境」共同發想行動解決方案,最終經過票選的行動方案,可以獲得關懷生命協會的方案贊助哦!

看到這邊是不是想立刻去電話亭變裝,挺身而出去拯救動物了呢?不要猶豫趕快來報名,跟我們一起改變臺灣動物處境吧!(詳細報名方式請見Accupass)

*主辦單位:關懷生命協會、佛教弘誓學院
*活動日期:2017/7/25-28
 * 活動地點:佛教弘誓學院(328桃園市觀音區新富路一段622巷28號)
 * 招募對象:18至28歲關心動物保護議題的學生。活動免費。

 * 相關活動:台灣之心愛護動物協會6/30-7/2舉辦全國大專院校動物保護研習營(全研營),以大動保社團交流為主;全年度活動─大專動物保護服務隊(大動服)。關懷生命協會工作人員及伙伴會參加與交流。

 * 配合活動:教育部青年發展署/青年好政
【儲備幹部訓練】7/8(六)[青年好政]微型論壇臺南場:學習公民審議技巧。審議主題尚未確定、非動保類。推薦儲備幹部參加。
【儲備幹部訓練】7/9(日)[青年好政]審議民主活動:10:00-17:00於成大舉辦。上午經濟動物相關講座,關心蛋雞福祉問題─邀請「食二糧」等專家分享;下午學習與演練會議引導技巧,瞭解開放式空間會議(OST)。人數上限20人。免費受訓,就結訓儲備幹部中,聘選擔任7/25-28第八屆大動連年會/動保青年論壇之執行委員。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。