關懷.動保志工隊影片欣賞同樂會啟航

資訊分類: 

今天(5/25)是「關懷.動保志工隊」第一次影片聚會,是由熱血的志工們主動表示願意參加而辦理的,共來了4位志工,還有開心大狗Hash。

我們今天先從協會的出版品「讓痛苦到牠為止」開始看,讓志工們能深入瞭解流浪動物的議題。看完之後,送養志工隊隊長也為大家說明愛心媽媽的類型,如果志工們有餘力,也可以贊助飼料,或是到私人收容所幫忙清掃。

志工也藉此機會提出幾個自己碰到的問題,如學校附近有不負責任的飼主,不僅不結紮,還放自家的狗在外玩耍,不僅讓狗陷入危險,也讓路上的交通造成問題。我們的專員及送養志工隊長建議這種屢勸不聽的人,可以直接向動保處檢舉,由公權力進行開罰。

接著我們來欣賞「愛狗人生」,一位女子因為家中的狗不幸中毒死亡後,因緣際會下認識素食,最後延伸到對經濟動物、實驗動物的關懷。中間當然也與周遭的人與環境產生衝突,但她最後也找出適合自己的一條路。影片的角色中都有各自的執著,而主角是表現的是對動物的執著。除了呼籲大家對動物的關懷,也告訴大家應該尊重他人的想法……影片中還有許多值得省思的內容,鼓勵大家都能去欣賞,另外還有一部很好的電影「狐狸與我」,就待下個月再來欣賞囉!

志工們也表示,自己在服務的這些日子,對動物的處境、動物的權益都有更深的認識,我們也很欣慰讓他們有所收穫,也為多一份保護動物的力量感到高興。

Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。