【落實零宰殺】第六站 拜會金門縣縣長陳福海

作者: 
林韋任
專題分類: 

第六站 拜會金門縣縣長陳福海

關懷生命協會今(30日)拜會金門縣長陳福海針對明年初即將實施流浪動物「零宰殺」政策交換意見,期待金門能事先做好相關配套讓政策順利上路。

雙邊會談約一小時,陳縣長由主秘、金門縣政府建設處副處長、漁牧科樊德正科長、植物防疫所所長文水成等陪同,關懷生命協會由執行長何宗勳、動保行政監督委員會委員王唯治與志工韓亞春一同前往。

關懷生命協會執行長何宗勳建議縣府增設認領養網站、鼓勵學校認養流浪狗、加強學校生命教育與民眾教育、制定地方動保法規等。

陳縣長非常認同,也表示:金門做為兩岸交流熱點,用最好規格將流浪動物政策做好,可以成為兩岸典範。他指示動植物防疫所所長文水成全力規劃好,他全力支持。

動保行政監督委員會委員王唯治表示:金門是屬於封閉型島嶼,四面環海,加上流浪動物壽命平均三到五年,只要有效絕育(TNVR)必可在幾年內控制減少,建議積極因應實施,短期必可達到效果。王委員建議先以小金來做示範。陳縣長聽了說,要做就大小金一起做,金門縣率先做沒有問題。


【媒體報導專區】

接見關懷生命協會 縣長盼打造流浪動犬貓幸福島

2016/07/01 記者:楊水詠/綜合報導

 

關懷生命協會執行長何宗勳及志工一行人,昨日至縣政府拜會;縣長陳福海表示,愛護動物是普世價值,也願意就關懷生命協會所提出之政策建議,努力來推動各項行動方案,打造流浪動犬貓幸福島。

何宗勳及志工一行人於昨天下午,至縣府拜會陳縣長,在場參與有縣府秘書陳永明、建設處副處長王垣坤、防疫所所長文水成等人。但,何宗勳一行抵達金門後,先至本縣動植物防疫所參觀犬貓收容所,也勘察了正在興建中的動物收容所工程施工狀況。

關懷生命協會執行長何宗勳對於金門縣政府能夠自行編列經費構建動物收容處所,及今年爭取農委會補助規劃設計費用,以因應明年收容動物零撲殺後之收容量,表達肯定之意。

另,何宗勳並就如何提昇金門縣流浪動物領養率、提昇收容業網站教育功能及資訊公開度、動保志工、收容人力進行溝通。

在拜會陳縣長時,何宗勳指出金門在動物保護的工作還有成長空間,尤其自己在三十年前在後指部服役二年,對金門有份特別的情感,同時為因應明年新政策的實施,只剩八個多月的時間,希望透過與縣府交換意見,促成流浪動物零撲殺能順利的按時實施。

對於關懷生命協會所提及強化資訊網站功能、動保志工、推動流浪犬進入校園成為校犬、制定地方動保法規等,陳縣長指示先就能做的,可以做的,要在短時間內去推動,所需之人力及經費全力支援。

另,關懷生命協會所建言讓金門成為TNVR(捕捉、結紮、疫苗、回置)最佳示範縣,陳縣長也當場宣示支持,並請防疫所與關懷生命協會商討評估,實施範圍以小金門優先或全縣同步執行。

此外,陳縣長對於今年要進行規劃設計之收容所改建工程,他指示要提昇到生命教育園區之概念,讓生命教育往下紮根。

 

 

原文網址:接見關懷生命協會 縣長盼打造流浪動犬貓幸福島

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。