【落實零宰殺】第二站 拜會澎湖縣秘書長胡流宗

作者: 
林韋任
專題分類: 

第二站 拜會澎湖縣秘書長胡流宗

 

針對各縣市明年二月如何落實「零宰殺」政策,第二站本會拜會澎湖縣政府,由澎湖縣政府秘書長胡流宗、農漁局長陳高樑與家畜疾病防治所所長郭仁政等接待。本會則由執行長何宗勳與動督會委員王唯治前往拜會。

秘書長胡流宗表示:因應動保新法即將上路,澎湖縣政府規劃擴大收容所範圍,並在觀音亭帆船訓練基地東側,闢建寵物專屬公園,同時依照動保新法規定零撲殺,但對於傳染病或兇殘流浪動物,仍可依法執行安樂死,至於收容所範圍增加,相對預算也增加,對於財政困難的澎湖縣,也必須仰賴中央補助。

何宗勳則提供建言,建議澎湖縣府針對流浪動物成立動保網站、推動流浪犬進入校園成為校犬、成立動保基金、制訂動保法規等,讓澎湖除了是國際認證的美麗海灣,也能成為知名的動保島嶼。澎湖縣政府秘書長胡流宗表示,網站的架設、收容中心標示牌的改進等等,請家畜疾病防治所盡快完成,至於校犬、動保基金等建議,也請農漁局先期進行觀念溝通。

 


【媒體報導專區】

關懷生命協會拜會 胡流宗盼官民合作 打造毛小孩幸福島嶼

澎湖縣政新聞  發布日期:2016-06-15

社團法人關懷生命協會執行長何宗勳15日下午就明年即將上路的動物零安樂死政策到府拜會秘書長胡流宗,對於該會提供的建議,胡流宗認為,官方與民間團體應該是伙伴關係,愛護動物生命是一致的共識和方向,家畜疾病防治所在這方面會繼續努力,也請該會給予協助。 

根據何宗勳提供的統計資料,澎湖在去年的流浪動物領養率及安樂死率排名是全國倒數第六,由於距離明年實施零安樂死政策只剩八個月時間,他希望透過與縣府的意見交換,促成該政策在澎湖能順利的按時實施。 

他認為澎湖現在這方面還有成長空間,此外,也建議縣府針對流浪動物成立動保網站、推動流浪犬進入校園成為校犬、成立動保基金、制訂動保法規等,讓澎湖除了是國際認證的美麗海灣,也能成為知名的動保島嶼。 

對於何宗勳一行提供的建議和看法,農漁局長陳高樑和家畜疾病防治所所長郭仁政則說明澎湖推動動保業務現況和遇到的困難,雙方進一步進行意見交換與討論。 

胡流宗表示,他自己也養了四隻狗,都是女兒撿來的流浪動物,過去他也擔任過農漁局長,做好動保工作一直是努力推動的方向,但他也認同何宗勳的看法,確實縣府在數據上還有提升空間。 

在數據之外,胡流宗也強調,雖然縣長陳光復沒有養動物,但其實他是個喜歡小動物的人,所以一上任就交代農漁局規劃寵物公園,這個案子也確認了,近期就要發包,對於明年要開始實施零安樂死,縣府也已規劃要擴增現有的收容中心面積,這些都是正在執行的工作,也是為了新的政策做準備。 

他代表縣府感謝協會方面提供的建議和觀點,好的部分,農漁局會吸收成功的經驗,並繼續努力推動,不夠好的就檢討改進,例如網站的架設、收容中心標示牌的改進等等,請家畜疾病防治所盡快完成,至於校犬、動保基金等建議,也請農漁局先期進行觀念溝通。他更期待透過官方與民間團體的合作,能讓澎湖動保業務做得更好,縣政府也會努力打造澎湖成為不僅是人、也是毛小孩的幸福島嶼。

原文網址:關懷生命協會拜會 胡流宗盼官民合作 打造毛小孩幸福島嶼


動保法新法將上路 澎湖動起來

自由時報2016-06-16  09:27

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕明年2月動保法新法上路,台灣即將邁向「零撲殺、零安樂」流浪動物國家,由於澎湖認養率過低,居全國倒數第6,恐將影響新法執行時程,現已研議相關措施因應,社團法人關懷生命協會執行長何宗勳也專程抵澎提供建言。

澎湖目前在烏崁設立流浪動物收容所,現收容50隻流浪犬、30隻流浪貓,但認養率不到百分之40,每月約執行安樂死10隻,1名獸醫、2名清潔工人事管銷及飼料費用,將近20萬元,雖然宣導以認養代替購買觀念,但認養率仍居全國倒數第6,距離新法上路僅8個月,時程仍相當緊迫。

因應動保新法即將上路,澎湖縣政府規劃擴大收容所範圍,並在觀音亭帆船訓練基地東側,闢建寵物專屬公園,同時依照動保新法規定零撲殺,但對於傳染病或兇殘流浪動物,仍可依法執行安樂死,至於收容所範圍增加,相對預算也增加,對於財政困難的澎湖縣,也必須仰賴中央補助。

何宗勳則提供建言,建議澎湖縣府針對流浪動物成立動保網站、推動流浪犬進入校園成為校犬、成立動保基金、制訂動保法規等,讓澎湖除了是國際認證的美麗海灣,也能成為知名的動保島嶼。澎湖縣政府秘書長胡流宗表示,網站的架設、收容中心標示牌的改進等等,請家畜疾病防治所盡快完成,至於校犬、動保基金等建議,也請農漁局先期進行觀念溝通。

原文網址:動保法新法將上路 澎湖動起來


關懷生命協會訪澎 盼打造毛小孩幸福島

 中央社

關懷生命協會執行長何宗勳今天就明年即將上路的動物零安樂死政策,拜會澎湖縣政府,縣府秘書長胡流宗認為愛護動物生命是一致的共識和方向,官民是伙伴關係,營造毛小孩的幸福島嶼。

何宗勳在拜會澎湖縣政府時指出,澎湖在去年的流浪動物領養率及安樂死率排名是全國倒數第6,由於距離明年實施零安樂死政策,只剩8個月時間,希望透過與縣府的意見交換,促成政策在澎湖能順利的按時實施。

何宗勳認為,澎湖現在這方面還有成長空間,也建議縣府成立動保網站、推動流浪犬進入校園成為校犬、成立動保基金、制訂動保法規等,讓澎湖除了是國際認證的美麗海灣,也能成為知名的動保島嶼。

胡流宗表示,自己也養了4隻狗,都是女兒撿來的流浪動物,對所提網站的架設、收容中心標示牌的改進等等,請家畜疾病防治所盡快完成,至於校犬、動保基金等建議,也請農漁局進行觀念溝通,期待透過官民的合作,能讓澎湖動保業務做得更好,縣府也會全力打造澎湖成為不僅是人、也是毛小孩的幸福島嶼。1050615

(中央社)

原文網址:關懷生命協會訪澎 盼打造毛小孩幸福島

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。