[ 影音 ] 倒數計時 每條生命都不能放棄

作者: 
孫毓晴
專題分類: 

台灣在明年二月將成為動物零安樂的國家,4/1上午「關懷生命協會‧動保行政監督委員會」在立法院召開記者會,立法委員王育敏、蔣萬安、黃秀芳、陳曼麗、洪慈庸都出席記者會支持。

落實動物零安樂死配套  民間、朝野立委響應

台灣在明年二月將成為動物零安樂的國家,四月一日上午「關懷生命協會‧動保行政監督委員會」在立法院召開記者會,中國國民黨籍立法委員王育敏、蔣萬安、民主進步黨籍立委黃秀芳、陳曼麗、時代力量立委洪慈庸都出席記者會支持。

動督會執行長何宗勳表示:立法院去年通過動保法部分條文修正案,台灣自2017年將成為動物零安樂死的國家,今天串聯近六十多個動保、公民團體與學生社團,並獲得12位立委連署支持響應。何宗勳指出,根據統計去年的安樂死比例已經降到14%,領養率70%,今年只要再努力一下,零安樂死目標很快就達到。希望各縣市今年能夠做足準備,讓明年零安樂死可以順利達成,並透過校犬、社區犬與公共服務犬方案擴大領養,讓流浪動物有尊嚴的活下去。

http://www.lca.org.tw/column/node/6039

Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。