2021【同理及關懷】經濟動物及動物展演教案競賽頒獎典禮暨分享會 活動精華

 

關懷生命協會2021年舉辦【同理及關懷】經濟動物及動物展演教案競賽,「廣發英雄帖」邀請所有教師及教育工作者踴躍分享動保教學設計及經驗。這次競賽投稿作品內容豐富多元並各具特色,諸多作品在評選過程中難分軒輊,最終兩組各評選出22件得獎作品,「經濟動物」組特優1件、優等2件、佳作10件、入選9件;「動物展演」組優等4件、佳作8件、入選7件、參加獎3件。

12月19日,於國立臺灣師範大學舉辦教案競賽頒獎典禮暨分享會,邀請指導單位農委會動保科鄭祝菁科長代表頒獎,並有立法委員林奕華委員、洪孟楷委員及蔡壁如委員蒞臨致詞。舉辦頒獎典禮不僅是對每一位得獎者的鼓勵與肯定,也凸顯農委會落實動物保護教育的積極決心,以及立委對動保教育的重視。

頒獎典禮接著是座談分享活動,由協會扎根教育平台召集人吳宗憲老師主持,並邀請到本次教案競賽其中五位得獎的優秀教師與談分享。協會期望藉由本次活動,鼓勵更多教師投入動保教育,分享並推廣「動保扎根教育平台」資源,透過教育建立對生命的尊重及關懷。

更多資訊:

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。