【台灣動物之聲】345期:2018關懷動物推廣講師招募培訓計畫熱烈報名中!

【台灣動物之聲】第345期

2018關懷動物推廣講師招募培訓計畫熱烈報名中!

本期目錄

1.【協會活動】2018關懷動物推廣講師招募培訓計畫熱烈報名中!
2.【協會活動】2018第一季動保大眾講座熱烈報名中!
3.【活動報導】當穿穿遇上部落 台東鸞山村守護「穿山甲」盼推動在地永續保育
4.【人物專訪】【TNVR系列專題】推行流浪動物絕育30載 林雅哲:這是我對周遭苦難的回應方式

協會活動

    

2018關懷動物推廣講師招募培訓計畫熱烈報名中!

為落實「以關懷動物為關懷生命的起點」之理念,今(2018)年度招募有意長期參與關懷動物宣導活動之社會人士及大專院校學生,開辦為期一天培訓課程,引導並協助參與者成為「關懷動物推廣講師」,一同推動關懷動物的扎根教育、引發及提高民眾對動物保護議題的關注、建立動保教育概念及友善動物意識,從中瞭解個人及社會與動物之間的相互依存關係,以改善動物生存環境。(繼續閱讀)

協會活動

    

2018第一季動保大眾講座熱烈報名中!

教育是一切的根本,本會致力於動物保護教育多年。期望透過生活化、新鮮有趣的知性課程,帶給民眾關懷生命的理念與動物保護的知識,期望民眾不只培養尊重其他生命的同理心,更能藉課程引導而開始進行關懷生命的培力行動。(繼續閱讀)

活動報導

    

【動保大眾講座】當穿穿遇上部落 台東鸞山村守護「穿山甲」盼推動在地永續保育

關懷生命協會2018年第一季動保大眾講座-你我生活中的動保新知,第二場「當穿穿遇上部落」於4月25日登場,邀請屏東科技大學生物資源研究所博士孫敬閔,分享在台東縣延平鄉鸞山村長期野外調查穿山甲生態的成果,並說明穿山甲面臨的困境以及未來執行在地保育的可行性,讓現場的民眾獲益匪淺,大獲好評。(繼續閱讀)

人物專訪

    

【TNVR系列專題】推行流浪動物絕育30載 林雅哲:這是我對周遭苦難的回應方式

說到TNVR,不能不提到湖光動物醫院院長林雅哲,他曾經擔任關懷生命協會十多年的理事與常務理事、目前則為本會的諮詢委員。林雅哲投身動保運動30年,他深入全台灣各偏鄉地區,為民眾帶來的放養犬貓絕育,身為台灣資深的TNVR推手,他卻謙虛地說,「這只是我對於周遭苦難的一種回應方式」。(繼續閱讀)

 


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。