【台灣動物之聲】第229期:全面體檢動保警察

台灣動物之聲 第229期
全面體檢動保警察
 
貓界名模蔓蔓疑遭虐殺死亡,飼主想為愛貓申冤卻求助無門,動物的權益到底在何處? 動保警察到底能為動物們做什麼?我們不要空洞的稱謂,要名實相符的動保警察!
 本期目錄
  • 協會活動:全面體檢動保警察
  • 名家專欄:如何使「動物保護警察」能夠名實相符?
  • 協會活動:國際鯨鯊日 鯨鯊保育公車高雄上路
  • 校園專題:校園流浪動物與人的社會關係
協會活動
    
全面體檢動保警察
關懷生命協會長期以動物保護行政改革為己任,舉辦論壇齊聚民間團體、專業學者、行政官員、立法委員與關心公共議題的公民,大家共同討論協商,希望今後能以這次論壇為基礎進行更深入的探討,以完善台灣的動物保護制度,增進台灣動物福利。(閱讀全文)
名家專欄
    
如何使「動物保護警察」能夠名實相符?
面對層出不窮的動物虐待案例,內政部警政署更於2012年11月公布了全國統一的「警察機關協助處理虐殺動物案件作業程序」。但是,近來國人遭遇動物保護虐待案件,為何還是常有求救無門,束手無策、徒呼負負之感?(閱讀全文)
協會活動
    
國際鯨鯊日 鯨鯊保育公車高雄上路
「國際鯨鯊日」,高雄市政府、關懷生命協會與Wildlife21組織,昨天在市府廣場舉辦「鯨鯊保育公車高雄上路」,這也是全球首站。一群德國波昂國際中學及高雄義大國際中學學生,積極在台灣推動鯨鯊保育,青年學子們這麼努力提醒大家保育和教育的重要性,大家是不是也該共襄盛舉呢!(閱讀全文)
校園專題
    
校園流浪動物與人的社會關係
關係在我們人類的社會之中,它代表的是一種連結。它讓個體與個體之間有機會能夠藉由直接或間接的物理作用進而產生互動。關係就是在這樣的互動之下,產生出有利或有害的化學作用進而演變成好的關係或不好的關係。也就是說,關係必然伴隨著「利」與「害」。只是動物與人類之間是不是也會產生出類似人與人在社會之中的關係呢?(閱讀全文)
 


關懷生命協會 Life Conservationist Association   {domain.address}
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁取消訂閱連絡我們

 

 

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。