記者會

記者會
問巻調查逾3成反應「就是要肉」  立委和民團尋求突破之道 益發明顯的氣候變遷,加上肆虐全球的新冠疫情,讓各地都掀起新一波蔬食風潮,反觀我國自2010年3月就由教育部行文國中小學推動的「每周一餐無肉日(簡稱周一無肉日)」,實施至今已逾10年,參與學校不增反減,而且仍有逾3成學生抱持「就是要吃肉」的觀念,令人感慨和憂慮。立法委員劉建國、莊競程、陳椒華今(16)日和關懷生命協會、友善動物協會等動保團體共同舉辦記者會,呼籲政府應落實健康飲食教育,積極達成多蔬少肉的目標,並邀請佛光大學健康與創意蔬食產業學系師生展示營養美味的盒餐。
記者會
6月5日世界環境日前夕,15位環保團體代表前往總統府,向蔡英文總統恭賀高票連任總統,並遞上今年第17屆「全國NGOs環境會議」大會做成28項建言。總統蔡英文、副秘書長李俊俋與相關部會首長、立委約10位出席。
記者會
第17屆2020「全國NGOs環境會議」,由13個環境、動保等領域的公民團體聯合主辦,因疫情影響從原訂4月22日地球日前夕,延至5月15日假台大校友會館3B會議室舉辦。由於疫情,不開放民眾報名,採線上直播方式。會議結論將於6月5日世界環境日前夕循慣例遞交給蔡英文總統。
記者會
由13個環境、動保與公民團體聯合主辦第17屆2020「全國NGOs環境會議」,因疫情影響從原訂4月22日地球日前夕,延至5月15日下午兩點假台大校友會館3B會議室舉辦。由於疫情,不開放民眾報名,採線上直播方式。而當天會議所有結論將於6月5日世界環境日前夕循慣例遞交給蔡英文總統。
記者會
地球日50周年 動團呼籲動物保護入憲 函請蔡總統啟動憲改 在4月22日世界地球日50週年當天,由台灣動物保護行政監督聯盟、中華民國關懷生命協會、中華民國保護動物協會、台灣動物社會研究會、台灣防止虐待動物協會、世界愛犬聯盟、台灣動物保護法律研究協會、慈愛動物福利基金會所組成的「動物保護立法運動聯盟」(動法盟),舉辦「善待動物 纔有好日子」記者會,公布給蔡總統一封信,函請蔡總統啟動憲改,讓動物保護入憲。
記者會
「動物保護立法運動聯盟」(動法盟)今(26)日下午,假台北市NGO會館舉辦「動物保護春茶會」。跨黨派立法委員陳椒華、蔡壁如、黃世杰、林楚茵、葉毓蘭、林奕華與鄭麗文等七位親自出席。另江永昌、羅美玲、高虹安、張其祿、吳思瑤、陳以信、賴香伶與洪孟楷等委員國會辦公室則由助理代表參加。動法盟成員團體於會中簡述八大訴求,盼新會期立委們支持,同時修法與展開社會對話。
記者會
首屆關懷動物影展台北場將於10月21日起,一連五天,每晚在國立台灣師範大學誠101播放動物保護相關電影。今年的片單有:《玉子》、《和平王國:真我歸途》、《肉的終點》、《黑鯨》、《小腳怪》五部國外知名動物關懷電影,在國外也獲得許多好評。關懷生命協會期許能夠透過推廣這些電影,讓動物保護的理念在台灣加深,希望大家願意更加關懷生命。
記者會
台北(2019年10月1日,星期二) -WildAid野生救援(後簡稱「野生救援」)在過去20多年間,以「沒有買賣,就沒有殺害」為口號,透過減少全球對野生動物及其製品的消費需求,及增強各地對野生動物拯救工作的支援,以實現保育野生動物的願景。野生救援今日(1日)於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,宣傳「守護海洋守護鯊」理念,提醒大家海洋健康與人類未來的密切關係。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。