記者會

記者會
由「動物保護立法運動聯盟」(簡稱「動法聯」)主辦的第10屆第5會期「立法委員動物保護評鑑」,今日(9/16)舉行頒獎典禮,8位得獎優秀動保立委,分別是高嘉瑜(民進黨)、陳椒華(時代力量)、陳亭妃(民進黨)、洪孟楷(國民黨)、吳思瑤(民進黨)、蔡壁如(民眾黨)、林奕華(國民黨)、賴惠員(民進黨),再次彰顯動保相關法案能跨越朝野和政黨疆界,普獲立委支持。
記者會
林務局於20日下午2時,召開「原住民族基於傳統文化及祭儀需要獵捕宰殺利用野生動物管理辦法」修正說明座談會,除要將管理辦法名稱預告修正為「原住民族狩獵辦法」外,並擬開放原民可狩獵保育類野生動物。由多個動物保護團體組成的「動物立法運動聯盟(動法聯)」,會前至現場靜坐,發表聲明抗議林務局自失立場,違背大法官釋憲,企圖開後門,開放原民狩獵保育類野生動物。
記者會
今天(22日)是地球日52週年,環保團體假立法院召開記者會,對總統與台灣公民喊話,台灣公民參與協會理事長何宗勳表示,1947年設置「末日時鐘」離子夜僅100秒(1分40秒),地球危機進入倒數關鍵時時刻。而台灣環境問題日益嚴峻,因此環團在此提出四大訴求,分別是:一、終止土地掠奪。二、慎推能源轉型。三、制定合理水價。四、管控清廢棄物。
記者會
台灣動物平權促進會、關懷生命協會以及鳥語獸躍今天(3/22)協同立法委員召開長頸鹿追思記者會,向年初剛過世的長頸鹿「布丁妹」獻葉致意。動保團體揭露,新竹縣私立動物園「六福村」在10年內養死了8隻長頸鹿,多數年齡不到10歲,遠低於長頸鹿平均壽命,呼籲政府駁回六福村從墨西哥動物園引進3隻長頸鹿之申請。記者會也公布動物福利與飼養管理「四大缺失」調查事證,控訴六福村自認打造生態動物園,實際上卻罔顧動物福利、不當飼養之事實。
記者會
由「動物保護立法運動聯盟(簡稱動法聯)」舉辦的「立法院第十屆第四會期動保優秀立委」頒獎典禮現場,有七隻被棄養的鸚鵡現身,每隻背後都有著讓人心酸的故事。動保團體特別安排牠們擔任頒獎者,以凸顯弱勢動物需要被照顧的迫切性。
記者會
由「動物保護立法運動聯盟」舉辦的「立法院第十屆第四會期立法委員動物保護評鑑」之「動保優秀立委」頒獎典禮。本會期獲獎委員分別是:洪孟楷(國)、陳亭妃(民)、林奕華(國)、高虹安(眾)、高嘉瑜(民)、莊瑞雄(民)、黃國書(民)共七位委員獲獎。
記者會
2月10日上午,動保團體公布動保入憲大遊行主題曲「動物和平曲」,現場由歌曲創作者、電影導演林知逸與台北市師大附中學生王天予、林依璇,及松山高中學生鄭又瑄,中山女高學生羅心妤一起演唱,平易近人的優美旋律及簡單而正向的歌詞,搭配輕快溫馨的MV畫面,融化了出席力挺動保入憲的陳椒華、陳亭妃、林奕華、洪孟楷、蔡壁如與何志偉委員。
記者會
動法聯今(27)日召開記者會公布動團將於下(2)月20日舉辦大遊行,表達不滿。今天出席聲援的立委有陳亭妃、吳玉琴、林奕華、陳椒華與蔡壁如等。歡迎認同理念的團體、公司、機關、民眾組隊報名參加。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。