記者會

記者會
6月5日世界環境日前夕,15位環保團體代表前往總統府,向蔡英文總統恭賀高票連任總統,並遞上今年第17屆「全國NGOs環境會議」大會做成28項建言。總統蔡英文、副秘書長李俊俋與相關部會首長、立委約10位出席。
記者會
第17屆2020「全國NGOs環境會議」,由13個環境、動保等領域的公民團體聯合主辦,因疫情影響從原訂4月22日地球日前夕,延至5月15日假台大校友會館3B會議室舉辦。由於疫情,不開放民眾報名,採線上直播方式。會議結論將於6月5日世界環境日前夕循慣例遞交給蔡英文總統。
記者會
「動物保護立法運動聯盟」(動法盟)今(26)日下午,假台北市NGO會館舉辦「動物保護春茶會」。跨黨派立法委員陳椒華、蔡壁如、黃世杰、林楚茵、葉毓蘭、林奕華與鄭麗文等七位親自出席。另江永昌、羅美玲、高虹安、張其祿、吳思瑤、陳以信、賴香伶與洪孟楷等委員國會辦公室則由助理代表參加。動法盟成員團體於會中簡述八大訴求,盼新會期立委們支持,同時修法與展開社會對話。
記者會
首屆關懷動物影展台北場將於10月21日起,一連五天,每晚在國立台灣師範大學誠101播放動物保護相關電影。今年的片單有:《玉子》、《和平王國:真我歸途》、《肉的終點》、《黑鯨》、《小腳怪》五部國外知名動物關懷電影,在國外也獲得許多好評。關懷生命協會期許能夠透過推廣這些電影,讓動物保護的理念在台灣加深,希望大家願意更加關懷生命。
記者會
台北(2019年10月1日,星期二) -WildAid野生救援(後簡稱「野生救援」)在過去20多年間,以「沒有買賣,就沒有殺害」為口號,透過減少全球對野生動物及其製品的消費需求,及增強各地對野生動物拯救工作的支援,以實現保育野生動物的願景。野生救援今日(1日)於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,宣傳「守護海洋守護鯊」理念,提醒大家海洋健康與人類未來的密切關係。
記者會
世界動物日前夕(10/01)關懷生命協會與其它共八個發起團體合辦現任立委支持「2020立法委員選舉動物保護立法承諾」記者會。共邀請到12位委員簽署,其中,吳思瑤、陳曼麗、莊瑞雄、何志偉、許毓仁、費鴻泰、以及陳學聖委員也出席記者會,表達堅定的支持。
記者會
「妞妞」被發現嘴裡咬著已經奄奄一息的「跳跳」,看來妞妞似乎闖下了一個大禍,學校的師長和學生會決定如何處置妞妞、如何避免未來發生類似的悲劇、又該如何安慰班兔被咬死的班級呢?「妞妞闖禍了」是廢死聯盟於2016年出版的繪本,也是個開啟兒童思辯,從犯錯與懲罰進行討論的引導教材。
記者會
為了促進學校師生了解「反霸凌動物」議題 ,關懷生命協會與臺北市立大學地球環境暨生物資源學系含環境教育與資源碩士班合作,舉辦「2019反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊」研習共三梯次,感謝財團法人全聯慶祥慈善事業基金會及財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會的熱情贊助。第三梯次將於9月21日及9月22日(六、日)於台北展開,歡迎全台教師免費報名參加!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。