協會活動

協會活動
關懷生命協會今年暑假再度舉辦「關懷動物文學獎」活動,去年第一屆活動「給動物的一封信」獲得全國各縣市國小中高年級學生踴躍投稿,收件量超過600件。今年協會提高獲獎作品鼓勵金至三千元!希望鼓勵更多小朋友們開展對動物的關心,並寫下對尊重生命的領會。
活動報導
鄰近苗栗通霄鎮友善棲地石虎米田的烏眉國小楓樹分校,宣導講師韻彤走進校園裡就看見兩隻非常悠閒的黑山羊在吃草,為即將展開的生命教育宣導不禁充滿期待,是的,被一片稻田圍繞的校園,充滿純樸的氣息,兩層樓的校舍,在全校不到50位學生熱情的問候聲下揭開活動的序幕。
活動報導
隱藏在苗栗縣造橋鄉台十三線旁的山城小校僑樂國小,4月6日聚集了全校師生約60人共同參與一場真相只有一個的任務,探查小動物們生病的原因。
活動報導
    這次在苗栗特殊教育學校(簡稱苗特)的宣導活動,全校有國中部、高職部共100多位學生參與,還有苗栗縣政府長官、苗栗縣動物保護防疫所長官及同仁,以及苗特的校長、家長會長、主管們一起出席,是一次非常難得也很榮幸的生命教育活動。
活動報導
對於關心動物的教育者來說,要如何將動保觀念傳達給學生?如何拓展或連結各種動物議題?都是需要長久累積、不斷學習的功課。如果每種主題都要自己研發教材,可能負擔過於沉重,如果能有一個資源共享平台,那該有多好?
活動報導
苗栗縣動物保護防疫所每年舉辦「校園巡迴動保生命教育」,場次與內容都越來越豐富,今年關懷生命協會很榮幸也成為合作單位之一。3月23日午後,我受邀來到斗煥國小,分享飼主責任的相關知識,希望將動保觀念傳達給更多人。
記者會
  日前「動物保護立法運動聯盟」試辦立法委員動物保護評鑑,選出了五位優秀的「動保立委」,肯定立法者對動物保護領域的關注與支持,並期望能促使更多立委投入,今(16)日聯盟於立法院舉辦頒獎典禮,除了動保團體代表外,兔子、鯊魚、母雞和毛小孩也一起上台頒獎,表揚五位優秀動保立委在各領域為提升動物福利的努力,場面相當溫馨熱鬧。
活動報導
動物也有精神疾病嗎?什麼是刻板行為?許多關在單調、人工環境中的動物,會出現典型的刻板行為,也就是長時間的、心神不定的、不斷重複的動作表現。當動物出現刻板行為,表示動物福利不佳,缺乏生活刺激,通常發生在動物無法應付緊迫、或無法逃離緊迫環境的時候。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。