協會活動

記者會
首屆關懷動物影展台北場將於10月21日起,一連五天,每晚在國立台灣師範大學誠101播放動物保護相關電影。今年的片單有:《玉子》、《和平王國:真我歸途》、《肉的終點》、《黑鯨》、《小腳怪》五部國外知名動物關懷電影,在國外也獲得許多好評。關懷生命協會期許能夠透過推廣這些電影,讓動物保護的理念在台灣加深,希望大家願意更加關懷生命。
活動報導
10月15日下午,關懷生命協會受邀前往蓬萊國小舉辦動保宣導活動,我們邀請雙蓮國小附設幼兒園黃小珊老師主講「我想養一隻狗-認識飼主責任」。小珊老師帶著自己飼養的柴柴「阿汁」一同前往分享,「阿汁」是從非法繁殖場被救援出來的毛小孩,性格溫和非常受到小朋友的喜愛。有了「阿汁」的親身示範,小朋友們學會如何和狗狗互動,也答應遵守愛狗狗的十大約定,相信小朋友們一定會成為負責任的好飼主哦!
活動報導
動保備課團已成立超過半年,在這半年凝聚了教師們在學校推行動保教育的共識,平時透過群組分享許多對動保議題的觀點,進行交流與討論,召集人山夢嫻老師特地準備了自己研發的<躲貓貓>教材,無償分享給備課團的老師們。<躲貓貓>簡報教材非常特別,夢嫻老師是設計小學到成人的版本,希望培養學習者的觀察力,透過動物行為的介紹,了解動物的語言,搭建人與動物正向的溝通方式。
活動報導
  關懷生命協會於9月28日舉辦的「2019動保扎根教師研習」第五場同伴專題於花蓮東華大學展開。期間老師們認真聽講,熱烈討論,期望老師們也能將這股熱情向下扎根,讓動保教育能夠在全台校園落實。10/19在台北市立大學也有舉辦教師研習台北場,主題為野生動物專題,歡迎大家前來共襄盛舉!
活動報導
關懷生命協會舉辦《打破牢籠》讀書會,讓有興趣的人能互相分享互相討論,一同成長。第六次讀書會於8月28日舉辦,內容為第十一章「是的……,但是……」,也就是最後一章,期望大家都有從讀書會獲得許多收穫。
記者會
台北(2019年10月1日,星期二) -WildAid野生救援(後簡稱「野生救援」)在過去20多年間,以「沒有買賣,就沒有殺害」為口號,透過減少全球對野生動物及其製品的消費需求,及增強各地對野生動物拯救工作的支援,以實現保育野生動物的願景。野生救援今日(1日)於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,宣傳「守護海洋守護鯊」理念,提醒大家海洋健康與人類未來的密切關係。
記者會
世界動物日前夕(10/01)關懷生命協會與其它共八個發起團體合辦現任立委支持「2020立法委員選舉動物保護立法承諾」記者會。共邀請到12位委員簽署,其中,吳思瑤、陳曼麗、莊瑞雄、何志偉、許毓仁、費鴻泰、以及陳學聖委員也出席記者會,表達堅定的支持。
活動報導
2019反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊第三梯次研習於9月22日圓滿落幕,在這次的工作坊中顛覆許多教師們對於動物園的美好想像,期望參與的老師們都帶著滿滿的收穫,並能將動物保護的觀念扎根於下一代,共同邁向美好的未來。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。