協會活動

記者會
10月4日這天,是「世界動物日」,動法聯在立法院舉辦記者會,朝野15位跨黨派關心動保立委齊聚一堂一同為動物發聲,大家簽名支持由動法聯所主辦「民間版動物保護法修法草案(簡稱:民版動保法)」公布記者會,力挺動團訴求。
活動報導
今年第二場動保扎根教師研習營來到台東,主題為野生動物保育,關懷生命協會特別與WildOne野灣野生動物保育協會合作,課程及參訪內容都深具意義。說到野生動物,對於生活在城市的民眾,可能覺得有點遙遠,不甚了解也無從著力;對於有志於動保教育的夥伴,也可能覺得有些困難,不知如何傳達野生動物的重要性。
協會活動
關懷生命協會今年暑假再度舉辦「關懷動物文學獎」活動,去年第一屆活動「給動物的一封信」獲得全國各縣市國小中高年級學生踴躍投稿,收件量超過600件。今年協會提高獲獎作品鼓勵金至三千元!希望鼓勵更多小朋友們開展對動物的關心,並寫下對尊重生命的領會。
活動報導
鄰近苗栗通霄鎮友善棲地石虎米田的烏眉國小楓樹分校,宣導講師韻彤走進校園裡就看見兩隻非常悠閒的黑山羊在吃草,為即將展開的生命教育宣導不禁充滿期待,是的,被一片稻田圍繞的校園,充滿純樸的氣息,兩層樓的校舍,在全校不到50位學生熱情的問候聲下揭開活動的序幕。
活動報導
隱藏在苗栗縣造橋鄉台十三線旁的山城小校僑樂國小,4月6日聚集了全校師生約60人共同參與一場真相只有一個的任務,探查小動物們生病的原因。
活動報導
    這次在苗栗特殊教育學校(簡稱苗特)的宣導活動,全校有國中部、高職部共100多位學生參與,還有苗栗縣政府長官、苗栗縣動物保護防疫所長官及同仁,以及苗特的校長、家長會長、主管們一起出席,是一次非常難得也很榮幸的生命教育活動。
活動報導
對於關心動物的教育者來說,要如何將動保觀念傳達給學生?如何拓展或連結各種動物議題?都是需要長久累積、不斷學習的功課。如果每種主題都要自己研發教材,可能負擔過於沉重,如果能有一個資源共享平台,那該有多好?
活動報導
苗栗縣動物保護防疫所每年舉辦「校園巡迴動保生命教育」,場次與內容都越來越豐富,今年關懷生命協會很榮幸也成為合作單位之一。3月23日午後,我受邀來到斗煥國小,分享飼主責任的相關知識,希望將動保觀念傳達給更多人。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。