活動報導

活動報導
關懷生命協會1月8日接受臺北市幸安國小邀請,前往校園向全校400名低年級的孩子進行動保推廣,宣導非法繁殖場議題,也提醒以領養代替購買,讓孩子學習同理動物的處境,活動現場互動熱絡。
活動報導
2019年1月5日由關懷生命協會主辦的動保趴辣客活動,邀請動保教育工作者齊聚,分享教學理念與動保課程,凝聚教師對動物保護教育的共識,並邀請社團法人中華友善星球協會與社團法人中華點亮生命教育協會,彼此交流在教育推廣上的實務經驗。
活動報導
關懷生命協會1月3日應邀前往臺北市幸安國小進行動保宣導,向全校400名中年級的小朋友推廣飼主責任及流浪動物TNVR的觀念,並呼籲以領養代替購買,活動獲得現場師生熱烈好評。
活動報導
關懷生命協會2018年12月28日受邀參與台北市雙蓮國小附設幼兒園歲末感恩義賣活動,向小朋友宣導飼主責任及動物的五大自由議題,獲得好評。
活動報導
12月7日,關懷生命協會專員林韋任前往宜蘭縣四季國小,針對5年級學生宣導動物的五大自由,以及山區流浪動物面臨的獸鋏與野生動物競爭問題。並提供協會出版品,讓老師能持續扎根動保教育。
活動報導
由關懷生命協會主辦的「2018關懷動物推廣活動」15場的動保宣導已於10月24日畫下完美句點,本會於12月16日在台中舉辦成果交流餐會,感謝推廣講師們在活動期間的熱情參與,也特別感謝關注動保議題的台灣愛丁頓寰盛洋酒股份有限公司的支持贊助,讓保護動物、尊重生命的動保觀念可以傳遞給更多民眾。
活動報導
屏東縣高樹國小12月13日舉辦一場生命教育宣導課程,關懷生命協會受邀前往校園宣導動保觀念,由本會專案執行陳韻彤向近百位低年級的孩子們進行「與狗相遇」愛護動物生命的活動。
活動報導
近年來台灣動保意識蓬勃發展,動保教育的深耕更顯重要,快來「動保教育趴辣客」展現您的動保教育理念及成果交流。歡迎在職熱血教師的參與,分享自己如何在校進行動保教育,設計創新課程方案。 之後,關懷生命協會也將成立「動保教育備課團」,讓不同科目的教師,結合自己的專業,將動物保護融入教學現場。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。