活動報導

活動報導
鄰近苗栗通霄鎮友善棲地石虎米田的烏眉國小楓樹分校,宣導講師韻彤走進校園裡就看見兩隻非常悠閒的黑山羊在吃草,為即將展開的生命教育宣導不禁充滿期待,是的,被一片稻田圍繞的校園,充滿純樸的氣息,兩層樓的校舍,在全校不到50位學生熱情的問候聲下揭開活動的序幕。
活動報導
隱藏在苗栗縣造橋鄉台十三線旁的山城小校僑樂國小,4月6日聚集了全校師生約60人共同參與一場真相只有一個的任務,探查小動物們生病的原因。
活動報導
    這次在苗栗特殊教育學校(簡稱苗特)的宣導活動,全校有國中部、高職部共100多位學生參與,還有苗栗縣政府長官、苗栗縣動物保護防疫所長官及同仁,以及苗特的校長、家長會長、主管們一起出席,是一次非常難得也很榮幸的生命教育活動。
活動報導
對於關心動物的教育者來說,要如何將動保觀念傳達給學生?如何拓展或連結各種動物議題?都是需要長久累積、不斷學習的功課。如果每種主題都要自己研發教材,可能負擔過於沉重,如果能有一個資源共享平台,那該有多好?
活動報導
苗栗縣動物保護防疫所每年舉辦「校園巡迴動保生命教育」,場次與內容都越來越豐富,今年關懷生命協會很榮幸也成為合作單位之一。3月23日午後,我受邀來到斗煥國小,分享飼主責任的相關知識,希望將動保觀念傳達給更多人。
活動報導
動物也有精神疾病嗎?什麼是刻板行為?許多關在單調、人工環境中的動物,會出現典型的刻板行為,也就是長時間的、心神不定的、不斷重複的動作表現。當動物出現刻板行為,表示動物福利不佳,缺乏生活刺激,通常發生在動物無法應付緊迫、或無法逃離緊迫環境的時候。
活動報導
3月2日的下午,關懷生命協會動保宣導講師陳韻彤來到了苗栗竹南鎮海口國小的活動中心,帶領現場近一百五十位的國小學童,發揮小偵探柯南的精神,僅利用短短的一節課時間,一起找出小動物們生病真相的探究之旅。
活動報導
1月23日下午,臺北市NGO會館前出現許多猴子圖像,原來是一場主題很特別的講座:「你從來沒想過的野生動物鄰居─台灣獼猴」,由台灣獼猴共存推廣協會主辦,臺北市動物保護處、關懷生命協會協辦。一般人對台灣獼猴有迷思也有刻板印象,因此林美吟的講題是:「獼猴科普知多少」,她介紹了一些獼猴的相關知識,在場聽眾反應極佳,踴躍提問交流。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。