活動報導

活動報導
一般人很少有機會接觸到動物實驗,但其實在日常生活很多方面都跟動物實驗有關,而透過認識、關懷與行動,我們也可以協助減少動物實驗。感謝苗栗縣立南湖國中的邀請,雖然新冠疫情升溫,仍以網路連線進行課程,在4月14日午後,讓講師蔡育琳與國一、國二的同學分享主題:「實驗動物知多少?」
活動報導
東河國小位於苗栗縣南庄鄉東河村,目前學生共43人,大多為賽夏族、泰雅族原住民。學校在參山國家風景區的瓦祿部落中,很容易親近自然美景及豐富生態,除了居民飼養的狗和貓,也會看到獼猴、山羌、山豬等,大家對這些動物都很友善。
活動報導
三月的最後一天,在台北市中山區恆安里辦公處,由臺北市立聯合醫院林森中醫昆明院區舉辦了一堂社區課程,主題為:「對動物友善,也是對人友善」。北市聯醫經常舉辦社區課程,內容豐富多元,本會很榮幸獲邀來講授這堂動保課。
活動報導
感謝國立竹南高中的邀請,3月30日午後我來到苗栗縣竹南鎮,與高一、高二的同學們分享主題:「愛護動物,多吃蔬食,環保健康」。一開始學務處黃主任就介紹,一公斤的牛肉與一公斤的玉米,需要消耗的資源、造成的碳排放量有極大差別,為了地球環境著想,希望大家多吃蔬食。
活動報導
每個人每天的飲食選擇,影響著許多動物和地球環境,想要愛護動物、保護地球,其實隨時都有機會,可從多吃蔬食做起。感謝苗栗縣立苑裡高中附設國中學務處的邀請,3月9日我來到學校與國一的同學們分享主題:「愛護動物,多吃蔬食,環保健康」。
活動報導
3月是櫻花盛開的季節,卻因工作忙碌一直無暇賞花,沒想到來到頭屋國小,一進校園就被一排美麗的櫻花樹給驚艷到了!每當走入校園,就有種進了桃花源的感覺,一草一木,都充滿著蓬勃的生命力,讓我不禁駐足且用力的感受,心中也隱隱期待接下來與孩子們的見面。
活動報導
東興國小位於苗栗縣大湖鄉的馬拉邦山下,建校超過60年,有學生一家三代都是校友。目前全校學生21位、教師15位,家長大多種植草莓,附近有登山步道,是一所容易親近自然、觀察動植物的學校。感謝黃詒老師的邀請,我在3月8日來到東興國小,跟同學們分享主題:「如何與狗狗貓咪做朋友?如何做一個好飼主?」
活動報導
應苗栗縣動物保護防疫所之邀,關懷生命協會很榮幸成為合作單位之一,共同參與「111年度飼主責任與生命教育之校園免費巡迴宣導」。3月2日午後,講師蔡育琳來到苗栗縣立西湖國民中學,與同學們分享主題:「動物展演知多少?生命教育在哪裡?」
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。