人物專訪

人物專訪
立法院於本(12)月7日三讀通過《動物保護法》第4條修正草案,將「動物保護教育」增列為中央主管機關的權責事項,以及增訂第4條之1條,明文規定各級政府應普及動物倫理與動物保護法規相關之教育及學習,並落實於十二年國民基本教育課綱中。對此,關懷生命協會訪談到長年關注動保議題、擁有豐富動保實務經驗的清華大學環境教育機構講師,同時也擔任本會動保課程研發小組召集人的山夢嫻老師,請山老師談談對於12年國教與動保教育的看法。
人物專訪
立法院於12月7日三讀通過《動物保護法》修正草案,引發許多網友關注。曾參與本會教師工作坊的台北市木柵國小陳思穎老師擁有豐富的動保教學經驗,同時也是「動保扎根教育平台」上的《牠的身體會說話(貓篇)》等同伴動物議題教案的設計者。思穎老師近日接受本會的專訪,一起來聽聽她的分享吧!
人物專訪
每個動保人開始做動保總會有個緣由,不過,「動物保護」對在校園內推廣動保教育多年的桃園市快樂國小黃馨漪老師來說,卻是如日常生活般自然,甚至她認為這些所謂的「延伸課程」應該是比課本內容還更重要的事情。
人物專訪
人物專訪
你關心動物保護議題嗎?或是想要推廣動保教育,卻不知從何開始嗎?關懷生命協會近日專訪到本會種籽教師─新北市金龍國小總務處主任簡淑娟老師,她同時也擔任本會的理事,曾經設計流浪動物教案《小狗花花》、寵物防災教案《準備好了嗎?》等同伴動物議題教材,擁有豐富的教學經驗。一起來聽聽她的分享吧!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。