台灣動物之聲論壇

台灣動物之聲論壇
電影監製龍緣之本身是一位長期投入動物倡議的學者,她在《動保龍捲風》FB說明拍攝動機:「紀錄片真實的呈現了動物的處境,但血腥殘忍的畫面有時卻不易推廣,部分觀眾初次接觸時,可能產生心理抗拒。我們決定善用影像和說故事的力量,在今年度製作一部動保劇情短片。」根據她的介紹,《希望的眼神》是一部30分鐘的電影,透過故事的包裝,融合台灣的現狀,傳達動物倡議的生命觀、動物議題,以及動物權與主流社會宰制動物的觀念衝突的現況。
台灣動物之聲論壇
Jack再三邀請所有Vegan踏出舒適圈,用自己的方式做推廣,只要說服一個人go vegan,一年可以讓200隻動物不受傷害。「希望大家可以站出來,影響更多人變成Vegan,也讓更多人變推廣者。」
台灣動物之聲論壇
夠維根團隊拍攝許多與素食相關的主題影片,例如:美食介紹、街頭訪問、素食實驗...等等,希望透過素食議題的內容製作,讓更多人選擇吃植物性飲食,進而改善氣候變遷、疾病健康、動物權利...等等問題。本文由台灣動物之聲論壇與「夠維根Go Vegan」合作,呈現影片「如何一個問題激怒素食者?素食問題大整理」的內容,並加入幾位網友在Youtube原影片下面的留言回覆。
台灣動物之聲論壇
其實很多時候,就算是一件對的事,也不代表每個人都會去做,若在壓力之下反而更不想做。「幽默和嚴肅可能是打開我們心靈的兩個重要因素。如果我們只有其中一個、少了一個,我們至少有一半是被自己反鎖在外的。」我認為這也說明了Vegan Human「純素幽默」的重要性,除了以悲情、殘酷、道德、科學為出發點,其實還有幽默這個選擇,並可能發揮更大影響力。
台灣動物之聲論壇
在20多年前就有人帶貓狗來台北建國花市送養,當時會用電腦上網的人不多,更別提用智慧型手機傳訊息了,流浪貓狗還比現在多N倍......隨著網路發達和動保觀念的建立,貓狗送養的管道和場地越來越多,建國花市或許不再舉足輕重,仍是一個有故事、有人情味、你我都熟悉的老地方。
台灣動物之聲論壇
想為動物做的事情太多,讓龍緣之無法停下腳步,抱著相信與懷疑、理想與務實,繼續走在旅程中,繼續觀察、思考與批判。這一路上將遇到各種人與動物的故事,在「動保龍捲瘋」的鏡頭記錄下,以及各種文章演講的發表中,就讓我們隨著她的動保之旅,一起從台灣走向國際。
台灣動物之聲論壇
龍緣之,1985年出生於台灣,自從華梵大學哲學系畢業後,就到中國投入動保領域和更多學術追求。除了求學,她也周遊列國,與許多動保組織交流合作,是少數從台灣走向國際的動保人之一。「我真的知道,一個人因為參與動保或是做救助,可以精神崩潰或是把家庭和自己的生活拖垮,是什麼樣子。」曾有好幾年的時間,她也是日日以淚洗面,「每天都想放棄」,卻深入那些普通人不願去想,甚至連動保人也不願去面對的地方。如今,她仍相信這個運動的價值,並以此為終生志業。
台灣動物之聲論壇
即便林區的創作起點並非關注動物受難問題,而是他自身看待世界的方式,那麼這隻黑狗是否只是純然被利用來講人事的工具,猶如伊索寓言裡的動物角色,僅承載教化功能而與動物本身生命狀態沒有關連了呢?這種看法可能忽略了林區飽受精神問題折磨時的內心寫照,以及他與世界為敵的抗衡姿態,乃是藉著讀者容易具體想像的鍊犬處境而體現出來的事實。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。