台灣動物之聲論壇

台灣動物之聲論壇
有些動保夥伴可能看過「蔡阿婆」所做的報導,也許會覺得好奇,到底這個阿婆是哪裡來的?因為滿頭白髮,外號叫蔡阿婆,有時也拿來當筆名。目前蔡阿婆在關懷生命協會兼任兩份工作:台灣動物之聲特約記者、流浪動物認養志工隊FB小編,有時也擔任宣導講師去學校開講。一起來看看阿婆是怎麼掉進動保坑的吧!
台灣動物之聲論壇
《柴公園》是一部奇特的電影,看到最後,觀眾仍不知道幾位角色的名字,但應該都記得幾隻狗的名字。這部電影除了劇情發展,也探討了人與狗的相關現象:人們為何養狗?養狗之後,一切都變好了嗎?除了跟狗兒作伴,還有其他快樂的可能嗎?面對人生種種難題,是否因為養了狗而有勇氣去突破?還是有狗萬事足,其他都無所謂?
台灣動物之聲論壇
4/27周六,關懷生命協會流浪動物認養志工隊在建國花市舉辦送養會,其中有兩隻被棄養的貴賓狗兒,等了一整天仍乏人問津。於是我們在志工隊FB貼文,拜託大家盡量分享出去,希望明天周日能有機會找到家。有時候實體送養沒緣分,說不定網路宣傳就有回音,總之多嘗試就多一個可能性。
台灣動物之聲論壇
「我們要的是什麼?解放動物!什麼時候就要?就是現在!」9月28日周六午後,在台北西門町的街道上,一群遊行參與者手持標語、高喊口號。路旁民眾好奇張望或用手機拍照,也吸引不少觀光客的注意,不知這群人在做什麼,又是為了什麼?動物權遊行在台灣已邁入第三屆,今年的主辦單位有台灣動物權遊行、動物知情權 Vegan30、Surge,活動名為「2019國際聯合動物權遊行台北場」。
台灣動物之聲論壇
電影監製龍緣之本身是一位長期投入動物倡議的學者,她在《動保龍捲風》FB說明拍攝動機:「紀錄片真實的呈現了動物的處境,但血腥殘忍的畫面有時卻不易推廣,部分觀眾初次接觸時,可能產生心理抗拒。我們決定善用影像和說故事的力量,在今年度製作一部動保劇情短片。」根據她的介紹,《希望的眼神》是一部30分鐘的電影,透過故事的包裝,融合台灣的現狀,傳達動物倡議的生命觀、動物議題,以及動物權與主流社會宰制動物的觀念衝突的現況。
台灣動物之聲論壇
Jack再三邀請所有Vegan踏出舒適圈,用自己的方式做推廣,只要說服一個人go vegan,一年可以讓200隻動物不受傷害。「希望大家可以站出來,影響更多人變成Vegan,也讓更多人變推廣者。」
台灣動物之聲論壇
夠維根團隊拍攝許多與素食相關的主題影片,例如:美食介紹、街頭訪問、素食實驗...等等,希望透過素食議題的內容製作,讓更多人選擇吃植物性飲食,進而改善氣候變遷、疾病健康、動物權利...等等問題。本文由台灣動物之聲論壇與「夠維根Go Vegan」合作,呈現影片「如何一個問題激怒素食者?素食問題大整理」的內容,並加入幾位網友在Youtube原影片下面的留言回覆。
台灣動物之聲論壇
其實很多時候,就算是一件對的事,也不代表每個人都會去做,若在壓力之下反而更不想做。「幽默和嚴肅可能是打開我們心靈的兩個重要因素。如果我們只有其中一個、少了一個,我們至少有一半是被自己反鎖在外的。」我認為這也說明了Vegan Human「純素幽默」的重要性,除了以悲情、殘酷、道德、科學為出發點,其實還有幽默這個選擇,並可能發揮更大影響力。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。