台灣動物之聲論壇

台灣動物之聲論壇
推廣者戴上面具、背著螢幕,播放動物在屠宰場、農場、實驗室的畫面,配樂是抒情的英文歌,並非動物的哀號聲,或許這樣會溫和一點?不過內容還是相當震撼。儘管大多數人都是快步通過,也有幾位民眾會停下腳步,一臉震驚或害怕的看著螢幕,似乎是第一次看到這些真相。
台灣動物之聲論壇
任何人只要認同「AV」的理念,都可在他們的網站提出申請,目前在各國將近1000個城市都有人舉辦「Cube of Truth」。主辦人接受「AV」的資源分享(影片、文字、規範等),自己籌募器材和文宣品,召集志工展開行動,從開始、結束、頻率都可自由決定。
台灣動物之聲論壇
牠們在養豬場生活了大約六個月,某天被送上貨車,在風雨或豔陽下運輸,在驚慌中被趕下貨車,接著就是拍賣和屠宰。這是一趟單行的旅程,只有來時路,沒有回頭路。我們身而為人,可以出門、可以回家,可以享用其他生命,然而真的是這樣嗎?動物就沒有權利嗎?我們又有什麼權利來決定?
台灣動物之聲論壇
台灣動物之聲記者於2月16日上午7點半前往新北市肉品市場,報導「台灣首次為豬送行 台北Animal Save」活動,現場約有15位自發性的動物權推廣者,舉起標語表達他們對動物的關懷,呼籲以素食改變動物命運。
台灣動物之聲論壇
如此近距離接觸即將被處死的動物,又要吸引人們參與、又要維持團隊運作,不管在心靈或現實層面,都可說是極艱鉅的責任。然而「救救港豬」的現任會長Joyce相當年輕,不到20歲就接下了這份重擔,團隊的成員大約從20到40歲,大家各有正職,只有會長還在念書,令人不禁好奇,她如何能做到這一切?
台灣動物之聲論壇
一般人往往誤以為單憑個人飲食習慣的調整並不能夠帶來什麼實質性的改變,事實則是,平均而言,一個人光是一個月不消費任何動物性食物就可以減少281公斤的二氧化碳排放、省下621公斤的穀物與126702公升的水。因此,我們每一個人都可以從一天一餐素食開始,慢慢地降低自己對於動物性食品的需求。當然,杜絕過度消費(吃的太多),並且避免丟棄食物也同等重要。最關鍵的是,謹記我們每天都有三次機會可以改變世界,我們每一次的飲食抉擇都攸關環境與公平正義!
台灣動物之聲論壇
在屠宰場外目送動物送死,很多人會對此質疑,到底這能幫助或表達什麼?Joyce以自己為例說明,經過多次經歷,她發覺自己與動物連結愈來愈深,「平靜下來,專注感受,與動物同在。」而在「救救港豬」的FB也有這樣一段描述:「參加者將目送動物被送往屠場,反思畜牧業的運作和動物權益。我們明白單憑目送不能使動物免於被殺,但在目送的過程,往往能使我們反思食肉文化對其他生命的不公義。我們以和平態度目送豬隻,在社交媒體為動物發聲。希望從你開始。」
台灣動物之聲論壇
回收或以搭公車取代開車去上班,已自有一席之地,但越來越多科學家指向更深層的生活方式轉變,而這將是拯救地球的最大一步:吃少得多的肉。過去一年發表的大規模研究已揭穿了吃肉──尤其是牛肉和豬肉──加劇了氣候變遷,污染了地景和水路,從而造成沉重的環境衝擊。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。