台灣動物之聲論壇

台灣動物之聲論壇
如果我們可以改變純素主義僅為白人獨有的敘事,我們或許可以向那些傳統上不考慮少吃肉的族群,引進純素主義,並允許他們一同收割益處。是的,白人純素主義是真的,可是不管在美國或是在世界上其他地方,有色人種其實正在引領這個不使用、不消費動物的運動(但卻被白人純素主義忽略)。有時,觀點的轉換可以走更長的路。以下5點,說明了為何純素主義不是「白人」的東西,只說事實:
台灣動物之聲論壇
「零皮草」已是全球的趨勢! 今年9月的倫敦時裝週,已全面禁止使用皮草,成為全球首個棄用皮草的知名時裝週。美國舊金山市、洛杉磯市也將先後禁止皮草交易。已有許多國家通過立法,宣布全面或部分淘汰動物皮草養殖場,然而,中國仍是全球最大的皮草養殖國和消費國,僅2014年的水貂取皮量就達6000萬隻。常見的被用作皮草製品的動物還有狐狸、貉、兔,以及狗和貓。
台灣動物之聲論壇
早在2003年,美國方言協會就把flexitarian選為年度最有用的字,定義為「有時吃肉的素食者」。簡單說來,flexitarian由彈性(flexible)和素食者(vegetarian)組合而成,flexible表示有彈性、可變化,跟橡皮筋一樣,動動手就有多種花樣,vegetarian意思是素食者。總之,彈性素食者以植物性飲食為主,偶而看環境和心情而吃肉,至於頻率、份量都不一定......
台灣動物之聲論壇
斯皮格曼的《鼠族》漫畫風格嚴守框格、不曾破格出血,閱讀之時引人多方聯想:一方面或許帶有暗示意味—納粹鐵籬的包圍封鎖、夾擠囚禁,讓鼠族只能在狹小窄仄的空間內(無論是隔離區或者集中營)四處碰壁、苟且求活、毫無出路;另外一方面,鼠族在小小嚴整框格內的逃竄掙扎,難道不也同時暗示了人類為了自身利益(無論是金錢或娛樂),囚禁各種動物並且加以擺布配置的掌控嗎?想一想,「工廠化農場」中那些被烙上編號成為經濟動物的牲口禽畜,或者動物園內滿足人類賞玩欲望、而終日在柵欄內因為精神異常而強迫症繞圈子的珍禽異獸,無一不是奧許維茲集中營從未坍毀、其實仍然在世界上持續運轉著的確鑿證據。
台灣動物之聲論壇
台灣動物之聲論壇
台灣動物之聲論壇
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。