萬犬歸宗 米力將起

作者: 
圖/貓草天空 文/關懷生命協會
資訊分類: 

台灣最大犬勢力大集合!
萬犬歸宗 米力將起

無論是混種狗,還是名種狗都是同一個祖先,「萬犬歸宗」是在講,經過了長時間、一連串不斷MIX的過程,才有了現今各式各樣犬類。「米克斯狗」=MIXED,「米力將起」,希望能破除社會普遍有的名種狗的品種迷思,通常我們也叫他們做:「土狗」、「混種狗」等等。跟狗不親近的人,往往誤以為米克斯很醜又沒特色,但在熱愛米克斯的主人眼中,米克斯當然是獨一無二、基因健全的狗狗!牠不像品種狗有遺傳性疾病或是有被培育出來的特定個性,米克斯好教、個性穩重與忠心,對環境適應力佳,智商又高。 

遊行後大家集會合照

哈士奇、拉不拉多、黃金獵犬等狗狗,這些養特定品種寵物的飼主會組織俱樂部,聚集在一起交流,熱愛米克斯、關心米克斯的我們也希望藉著大家MIX在一起的過程,提升米克斯的社會地位。由Faceboook社群:I'Mixed | 愛米克斯主辦,關懷生命協會與寵物夢公園協辦的「萬犬歸宗 米(Mixed)力將起」於台北市動物保護日的遊行裏,號召支持愛米克斯的人高舉著為海報牌子:「獨一無二,出門難撞狗」、「米克斯與品種犬一樣好」、「你的第二隻狗狗夥伴認養米克斯非常讚喔!」「米克斯=聰明=健康」向社會大眾昭告米克斯真的很讚! 

最令人遺憾的事實是,相當多流浪犬是米克斯品種,在各公立收容所及認養社群網站,待領養的米克斯狗大概就占了八成以上,名種犬送養機率相對的高,大家都只想養名種犬,到底誰來養米克斯?這個心態,讓大多數在公立收容所的米克斯最後淪為被撲殺的悲慘命運,這讓熱愛米克斯的我們感到相當地心庝與不捨。 

您可能沒注意過,養狗前也沒先瞭解,有些特定的品種犬容易有遺傳疾病,需要小心的照顧(如心臟病、髖關節等),也不一定適合在台灣生存。例如在寒帶生活的哈士奇養在温熱帶的台灣生活地相當辛苦,可愛的拉不拉多是獵犬,活動力超大再加上體型大並不適合於台灣飼養,黃金獵犬髖關節常有問題。所以你想要養一隻狗時,請不要懷疑,大家一定要以「領養代替購買」,熱愛米克斯的我們要告訴你:認養米克斯是最佳的選擇。 

今天開始,現在開始,我們要不斷地跟你分享米克斯的優點。牠們絕對不是人家不要的狗,只要你加入,每一隻米克斯,都是主人的心肝寶貝。在送養狗狗的會場,有些人會問:「牠是什麼狗?」答:「是混種狗、混血兒、一般的土狗。」還要再問:「是什麼狗配什麼狗?」……我們一起,要理直氣壯驕傲地介紹:「牠是米克斯!最貼心的米克斯,養米克斯真的很讚,米克斯萬歲!」

主辦:Faceboook社群:I'Mixed | 愛米克斯

協辦:關懷生命協會、寵物夢公園

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。