【志工培訓】幫流浪動物找個家~

資訊分類: 

今天晚上是送養志工培訓活動,多了好幾位新朋友,按照慣例也是請大家自我介紹,為什麼想來當志工?有人喜歡服務社會、有人想幫忙動物、有些人被家中飼養的貓、兔子感召,無論如何,大家都秉持著回饋的心而來,希望能奉獻一己之力。



接著由協會志工瑾珊分享保護動物的理念、困難與行動,他認為做動保很難,要讓一般人接受動物,不能先表明自己喜歡動物,因為不是每個人都能接受動物。人們對於不食用、不利用動物又更難接受了,而這些都需要長久的宣導與溝通,如果無法接受全部蔬食,至少可以做到肉食減量、選擇人道飼養的產品。

除了對人,我們對動物能做些什麼幫助牠們呢?在解決流浪動物方面,一則是鼓勵、執行絕育,另一則就是盡量幫牠們找到家。送養時會經過面談去評估認養人的狀況,確定認養後也要簽下切結書,協會將追蹤認養人是否帶動物去絕育,如果認養人有問題,協會也會協助解答。

經過分享,讓志工們思考了很多看似習以為常,實際上卻是很不公平的問題,有人表示:「我從來沒想過這些問題,覺得很矛盾」。也覺得回家還要多做功課,才能幫助動物們。
除了現場送養,志工還可以幫忙動物拍照、寫送養文、製作送養文宣的工作,歡迎熱血的您一同加入動保的行列!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。