蕭美琴力推 憲指部退役犬找到愛心主人-軍犬移交歡送會

作者: 
陳品旻
資訊分類: 
 

關懷生命協會留言

 

  12月27日上午九點,連日的陰雨後難得的迎來一日好天氣,五隻汰除役軍犬歡送會就在這樣的日子舉行,五隻狗狗最後在暖陽中正式和他們的新飼主回家囉!

  歡送會上由軍方高參謀長、蕭美琴委員、楊獸醫師、流浪動物花園協會郭秘書長及本會何執行長一一致辭。然後便是重頭戲:犬隻移交。現場仿照西式婚禮鋪上了紅地毯,然後由領犬員以嫁女兒的心情,在台前將犬隻簽繩交到飼主手上,每位飼主也都真摯的承諾會好好照顧她。

    

  高參謀長在致辭中特別點出,本次軍犬認養的審查會議,因為動保團體的堅持,所以採用嚴格的審查標準,最後出爐的認養人都是相對較令人安心的。而本會何執行長也在致辭中給予回應,肯定軍方本次邀請民間動保團體參與審查的誠意,且讚揚軍方在審查會議中不但尊重,並且大幅度的採納動保團體建議,但也期許軍方可以繼續努力,讓所有的汰除役犬隻都採用認養方式尋找領養家庭,不要再採用標售汰除犬的權宜方式。

 
 

  在今日正式移交之前,飼主們都先來過軍犬組與各自的軍犬家人先培養感情,並向軍方學習軍犬們的照護方式及口號命令。歡送移交會後,大家不約而同的聚集在軍犬組門外空地進行交流,不論是軍方還是飼主都對軍犬領養相當重視!此外標售犬的部分,軍方也到過三位領養人的家中實地考察,從犬隻未來的生活空間到合作獸醫院都一一檢視,希望能夠提供犬隻最好的照顧。

    

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。