美國第一!西好萊塢實施新法 禁止販售皮草及動物表演

作者: 
環境資訊中心
資訊分類: 
新聞來源:環境資訊中心綜合外電報導,許惠婷編譯
2013年9月23日
美國加州西好萊塢市21日正式實施於2011年時通過的法令,成為全美首個禁止販售皮草製品的城市。此禁令涵蓋所有穿戴的皮草製品,將不被准許在市內販售、輸入輸出;若違反此令,初犯將罰200美金及50元行政費用,再犯罰金則以雙倍加乘,若一年內持續累犯並可能被定罪。
 
西好萊塢相信此舉有助於推動動物福利,亦是西好萊塢邁向人道對待動物的重要一步。部分皮草商店表示此舉將影響他們的生意,並表示若媒體持續宣揚皮草,則消費者的需求不減;美國皮草資訊委員會(Fur Information Council of America)則表示會提起訴訟希望終結此禁令。其他店家則表示越來越多消費者知道了皮草生產過程的真相後必然會選用替代產品,拒絕動物製品。
 
位於好萊塢及比佛利山莊之間的西好萊塢市在友善動物法令方面領先全美,早在1989年確立了該市成為「零殘忍區域」(Cruelty Free Zone ),停止撲殺流浪及棄養動物並禁止化妝品進行動物實驗。
 
其後,於2004年禁止為貓施行去爪手術、2008年支持加州的2號提案,使該州通過新的標準提升養殖蛋機與豬隻的環境條件,從此禁止將其圈養在無法自由伸展活動的過小空間裡、2009年禁止繁殖並於寵物店零售犬貓。最近,則有市議會於9/16以壓倒性票數通過禁止馬戲團及其他動物表演,以保護野生動物。
 
美國其他地區同樣有讓支持動物權益者振奮的消息,聖地牙哥於8/5日通過禁止商業零售犬貓的禁令,並已於30天後正式實施,成為全美數十個禁止寵物販售的城市中第二大都市。
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。