英國打擊非法野生動物貿易

作者: 
WWF
資訊分類: 

新聞來源:WWF
發布日期:2013年5月21日
編譯:關懷生命協會lcawei

2013年5月21日英國威爾斯王子和英國政府主辦會議,為「終結非法野生動物貿易」採取行動。非法野生動物貿易不僅對自然世界造成極高的威脅,也危害國家和地區的安全。

世界自然基金會(WWF)歡迎這項倡議,以於國際政治會議上突顯這項議題。世界自然基金會英國分會(WWF-UK)主席查爾斯王子,提出許多相同的保護觀點,包括希望終結非法野生動物貿易。

世界自然基金會英國分會執行長David Nussbaum表示:「非法野生動物貿易為數十年的保護工作造成威脅,使一些指標性和具重要生態價值的物種面臨滅絕的危機。數十億英鎊的貿易行為也助長其他類型的犯罪,為世界上最貧窮的人民帶來災難。

隨著盜獵和販賣野生動物達到高峰,我們希望這次會議將是一個突破性倡議,以打擊這種致命和具破壞性的貿易。」

紀錄顯示去年至今有668頭犀牛在南非被盜獵,近300人死亡。本月於中非共和國,17名獵人進入當地稱為“大象村”的棲地Dzanga Bai,屠殺至少26頭大象。

本次會議將在今年秋季的元首會議立基,希望參與秋季會議的國家能於世界各地的市場,減少瀕危野生動物及相關產品的需求,改善全球執法和法令以打擊貿易組織,並幫助農村社區找到長期的替代性貿易。

世界自然基金會英國分會主席查爾斯王子表示:「非法野生動物貿易是一項嚴重罪行,不僅大量獵捕極度瀕危的物種,在經濟和政治安全不穩定的地區也是普遍的現象,找尋解決方案須結合許多不同部門的人合作。」

此外,威廉王子也表示:「聽到統計,我們都知道非法野生動物貿易摧毀瀕危物種的種群。為此我們採取行動以遏制貿易,否則只有失去動物一途。」

籌備會議時,世界自然基金會及其他合作單位,已與威爾斯王子國際永續部(Prince of Wales’ International Sustainability Unit)、國際環境、糧食及農村事務部(Defra)分享非法販運野生動物的訊息、潛在的解決方案和目前全球野生動物犯罪的危機。

2012年夏天,世界自然基金會和國際野生物貿易研究組織(TRAFFIC)針對全球非法野生動物貿易發起活動,以提升國際對此嚴重罪行的關注,並刺激各國政府和國際機構解決問題。

原文網址:http://wwf.panda.org/?208693/Royal-event-to-tackle-illegal-wildlife-trade

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。