禁運魚翅的航空公司日益增加

作者: 
John McCurry
資訊分類: 

禁運魚翅的航空公司日益增加

新聞來源:Air Cargo News
發布日期:2013年6月20日
編譯:關懷生命協會lcawei

鯊魚是瀕臨滅絕的海洋生物,越來越多的亞太航空公司禁止運送魚翅。

週三(2013.6.19),大韓航空宣布其貨運航班禁止運輸魚翅,韓國的韓亞航空公司也將跟進。在這之前禁運魚翅的航空公司包括國泰航空和紐西蘭航空。

原本大韓航空僅運送獲得CITES許可客戶的魚翅,最近宣布禁運令。航空公司列舉近期一系列呼籲禁止魚翅的全球運動,包括在泰國舉行的“瀕危物種公約”會議,制定5種鯊魚的運輸管制公約,表示牠們為受脅物種。紐約州議會最近也同意,禁止魚翅貿易。

由於魚翅是一個稀有的產品,全球市場的交易價格昂貴(1千克約=800美元),漁民將魚鰭切下,並將鯊魚丟回大海。估計全球每年有73萬條鯊魚慘遭殺害。

大韓航空將正式提交法規禁止運輸鯊魚及其相關產品,通過國際航空運輸協會(IATA)的活體動物條例(LAR),將繼續參與各種運動,以保護全球生態系統。

Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。