關於巴特利式格子籠飼養

資訊分類: 

關於巴特利式格子籠飼養

翻譯者:鮑海妮

對蛋雞來說,格子籠並不是一個好的「家」。在巴特利式格子籠中,蛋雞不能以最自然的行為去生長,而這也造成蛋雞生理及心理上的緊迫。

行為限制
在歐洲,典型的格子籠飼養4-5隻蛋雞,也就是每隻蛋雞只有比A4尺寸紙張還小的空間。籠子的高度只夠讓蛋雞站直。

籠子通常有一個傾斜的網狀地板,並且以一層層的高度排成一列列。因此,每一單位飼養著上千隻蛋雞。在這些籠子內的蛋雞主要是被飼養在人工照明和密閉式雞舍。

貧脊的環境在格子籠中的蛋雞無法覓食,在巢中產蛋,歇息,伸長翅膀或沙浴(無法表現雞原本的自然行為)。

啄羽
蛋雞啄彼此的羽毛是因為感覺沮喪且無法表現自然的行為。為了避免啄羽,農場生產者剪掉日齡小雞的喙部(剪喙beak-trimming)。這種嚴重的致殘行為,是在沒有麻醉的情形下,用紅外線光束剪掉小雞1/3的喙部。

易碎骨
現代
商業化蛋雞是以生產出大量雞蛋為主要目的。因此,雞隻體內減少鈣的儲存,而造成骨質疏鬆(易碎骨)及骨折。在格子籠內,雞隻受限的運動也導致骨質疏鬆。
多層的擁擠龍造成防疫上的困難,而大型籠舍系統中,受傷的雞可能會因為不能被及時發現而死去。

籠子與沙門氏桿菌
即使一般研究指出行為受限的動物是可以有效防止被感染,英國近期的調查卻發現格子籠內沙門氏桿菌感染的盛行率卻高達自由放養系統的3倍。請閱讀世界農場動物福利協會-「歐盟蛋雞飼養格子籠的替代方案」報告。

轉載自英國世界農場動物福利協會網站(Compassion in World Farming;簡稱CIWF)
http://www.ciwf.org.uk/the_big_move/about_battery_cages.aspx

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。