愛我 愛我的素食主義

資訊分類: 

愛我   愛我的素食主義

作者:Claire Fryer

翻譯:呂雅雯

對多數人來說,下定決心吃素是一件足以改變人生,並使之成為代表個人及其生活方式的事。放眼全球,有越來越多的人決定宣誓成為素食者。

當提到人際關係時,有些人只選擇和素食同好者約會,因為他們認為伴侶對自我道德信念的認同是很重要的。素食主義對多數實行者而言不僅是一種飲食方式,更是一項承諾;有位分享相同承諾的伴侶相隨,這趟旅程將會顯得格外輕鬆。

部份素食者對於和非素食者(食用動物製品者)約會保有相對開放的態度,而且幸運的是,你可能會⋯⋯發現你的新夥伴只是一直未意識到動物製品所隱含的殘酷事實。這時只需要些許的機會教育,你不只將會創造另一位素食者,還為自已找到了一位有同情心的新伴侶。

即使你的另一半不想要吃素,你仍可以在你們每次約會時選擇到素食餐廳用餐,或是在家煮一頓素食大餐。如果你的另一半不願意配合你,那麼或許他/她並無法成 為一位能尊重你決定的好伴侶。反之,如果他/她願意的話,那麼你們所享用的每一餐,對於動物、環境、甚至是他/她的健康來說都將是一抹貢獻。

追求愛的過程是很複雜的,不過或許吃素是個可以幫忙讓事情簡單一點的辦法,你可以從中找出那些懂得尊重、富有同情心、並有相同信念的人。我們無法對別人的決定負責,但最起碼,我們可以盡力提供給另一半我們所重視的資訊。

大部份素食者皆不是生下來就吃素的,而是有意識地決定要以「動物並不是我的食物」的原則生活。不論你和你的另一半已相處了十年或是僅有十分鐘,你都可以協助他/她趟上吃素的旅程;實際上,這可能是你所給過最棒的禮物的其中之一。

原文刊載於 PETA  ASIA-PACIFIC

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。