加拿大醫學院和醫院取消了殘忍的活體動物實驗

作者: 
Physicians Committee for Responsible Medicine
資訊分類: 

加拿大醫學院和醫院取消了殘忍的活體動物實驗

停止使用活體動物於創傷訓練已成為國際性趨勢
 
華盛頓報導-加拿大的醫院和醫學院已全面停止創傷訓練課程中致命之活體動物利用。

境內最後兩所仍利用動物實驗的機構也已開始使用非動物之方法:Sherbrooke大學以往每年要用32隻狗來做實驗,但目前已轉用模擬器。聖心醫院在與非營利組織「責任醫療醫師委員會(PCRM)」討論後,於上個月全面停止動物實驗。

加拿大有許多高級創傷生命之動物實驗,都曾為了訓練緊急醫療程序而解剖麻醉後的豬和狗。

自2009年以來,加拿大已有九個高級創傷生命實驗(ATLS),利用特製的模擬器取代動物的使用。舉例而言,Saskatchewan大學直到PCRM(責任醫療醫師委員會)成功將非動物的方法引進之前,他們都還在使用活體豬隻做實驗。Queen大學以及McMaster大學也在該委員會的要求下改用模擬器來替代動物。
 
目前在加拿大總計將近24個ATLS計劃中,全面只由經現代化方式訓練的專業醫療人員來處理相關創傷案例。

 責任醫療醫師委員會-教研會主委John Pippin,  M.D., F.A.C.C.說道:「我向所有參與的人表達祝賀之意,他們做了一個雙贏的決定,結合了最現代化、最精練的訓練、以及最佳的人道實踐。」

「在相關課程中使用活體動物是沒有任何正當理由的。非動物的方法提供了一個更有效率且更為人道的救生術教育。加拿大正在為實現ATLS訓練的最佳教育和道德標準之路開道。」
 
目前在美國超過240個ATLS計劃中,僅有5個仍在使用活體動物做為訓練。因為醫療模擬科技的創新、道德觀念的抬頭、以及追求更人本之醫療教育的共識,促成了這樣的改變。

責任醫療醫師委員會成立於1985年,為一非營利之衛生組織,他們提倡預防醫學、指導臨床研究、並且支持醫療研究追求更高之道德和效率標準。

來源

http://www.pcrm.org/media/news/canada-ends-cruel-live-animal-labs

 

 

 

回應

請問"高級創傷生命之動物實驗"是否只是指某些致命的實驗 其

請問"高級創傷生命之動物實驗"是否只是指某些致命的實驗
其他會讓動物受傷的實驗,是否不在此列?
化粧品及保養品的動物實驗,也不在此列?繼續在進行中?

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。