「溫馨五月心中有愛」犬貓愛心認養活動

資訊分類: 

5月1日星期天在台北天母新光三越百貨廣場有一場犬貓愛心認養活動,想要增加家庭活力成員的民眾可別錯過喔!

由關懷生命協會、中華民國流浪動物花園協會、台灣動物協會、臺北市流浪貓保護協會共同舉辦的犬貓愛心認養活動,希望在充滿慈藹母愛的五月,也能讓流浪或孤單的犬貓改變命運,找到一個有愛與關懷的棲身之所。

現場除認養活動外,各動保團體也會加強責任飼主的教育宣導。關懷生命協會專案主任萬宸禎表示:「犬貓是人類世界的同伴動物,人類在與同伴動物互動關係的過程,感受到愛的能量,擴大人們生活體驗的感受,要能擁有美好的跨物種情感經驗,身為飼主的人類一定要擔負起照顧保護犬貓的責任。」

臺北市流浪貓保護協會秘書長黃靜怡:「認養動物前要對動物的有基本認識,以貓來說,很多人覺得貓比狗好養,然而貓有抓撓的本能,傢俱難免會被抓,有些認養人不了解貓的天性,就因此把貓遺棄或慘忍的去爪,對貓都是很大的傷害。市面上都有賣貓抓板專門給貓抓,飼主只要多點耐心與包容心,就可以解決這個問題。」

台灣動物協會執行長潘樹渝指出:「犬貓生命至少有十年以上,牠們也發展出如同學齡前兒童的心智及感知能力,也會有自體主觀意識。將犬貓帶入家庭後,應視為家庭的一份子,而不是附屬品,不能因結婚、搬家、生小孩等原因就不養,老病時也要給予適切照顧。」

中華民國流浪動物花園協會祕書長張熙堯:「會和有認養意願民眾做觀念溝通,並提出一些飼養上的突發狀況,了解欲認養犬貓的民眾是否有正確的動保觀。確定認養後還會後續追蹤,幼犬會追蹤到打第二劑預防針和完成絕育手術,而成犬則是了解在新家庭的適應情況,並鼓勵飼主將和狗兒的溫馨故事刊登在花園網站上。」

準備好展開一段意想不到的人與動物生命之旅嗎?以認養代替購買,給無主動物一個有家的機會,歡迎參加天母新光三越廣場5月1日「溫馨五月心中有愛」犬貓愛心認養活動。 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。