活動報導
對於關心動物的教育者來說,要如何將動保觀念傳達給學生?如何拓展或連結各種動物議題?都是需要長久累積、不斷學習的功課。如果每種主題都要自己研發教材,可能負擔過於沉重,如果能有一個資源共享平台,那該有多好?
活動報導
苗栗縣動物保護防疫所每年舉辦「校園巡迴動保生命教育」,場次與內容都越來越豐富,今年關懷生命協會很榮幸也成為合作單位之一。3月23日午後,我受邀來到斗煥國小,分享飼主責任的相關知識,希望將動保觀念傳達給更多人。
記者會
  日前「動物保護立法運動聯盟」試辦立法委員動物保護評鑑,選出了五位優秀的「動保立委」,肯定立法者對動物保護領域的關注與支持,並期望能促使更多立委投入,今(16)日聯盟於立法院舉辦頒獎典禮,除了動保團體代表外,兔子、鯊魚、母雞和毛小孩也一起上台頒獎,表揚五位優秀動保立委在各領域為提升動物福利的努力,場面相當溫馨熱鬧。
活動報導
動物也有精神疾病嗎?什麼是刻板行為?許多關在單調、人工環境中的動物,會出現典型的刻板行為,也就是長時間的、心神不定的、不斷重複的動作表現。當動物出現刻板行為,表示動物福利不佳,缺乏生活刺激,通常發生在動物無法應付緊迫、或無法逃離緊迫環境的時候。
活動報導
3月2日的下午,關懷生命協會動保宣導講師陳韻彤來到了苗栗竹南鎮海口國小的活動中心,帶領現場近一百五十位的國小學童,發揮小偵探柯南的精神,僅利用短短的一節課時間,一起找出小動物們生病真相的探究之旅。
焦點話題
      日本尼瓦諾和平基金會於二月二十六日下午公告:台灣玄奘大學宗教與文化學系教授昭慧法師,榮膺2021年日本「尼瓦諾和平獎」(Niwano Peace Prize,庭野平和賞)。這個被視為「宗教諾貝爾和平獎」的獎項,業已延續三十八屆,在歷屆尼瓦諾和平獎得獎人中,台灣前後有二人得此獎項:一位是證嚴法師,於2007年得獎。一位即是2021年得獎人──昭慧法師。
活動報導
1月23日下午,臺北市NGO會館前出現許多猴子圖像,原來是一場主題很特別的講座:「你從來沒想過的野生動物鄰居─台灣獼猴」,由台灣獼猴共存推廣協會主辦,臺北市動物保護處、關懷生命協會協辦。一般人對台灣獼猴有迷思也有刻板印象,因此林美吟的講題是:「獼猴科普知多少」,她介紹了一些獼猴的相關知識,在場聽眾反應極佳,踴躍提問交流。
活動報導
2020年的最後一天,關懷生命協會將守護環境、善待生命的大愛帶去偏鄉,為寒冬帶來一股暖流。擔任動保宣導講師的彤彤老師一早特別開車南下到屏東縣的高樹國小,與近百位的低年級學童分享海廢塑膠給生物們帶來的生存危機,在故事分享與問答互動下,大家一同見證了環境意識覺醒的孩子們為海洋生物所做的努力。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。