自治規則-連江縣政府代處理一般事業廢棄物辦法第9條(民國97年6月12日修正)

作者: 
連江縣政府

http://law.matsu.gov.tw/LawContent.aspx?id=FL054995 

第 九 條 禁止進廠之廢棄物種類如下,但經本府核可者,不在此限。

一、有害事業廢棄物:包括酸鹼液、石綿、農藥、多氯聯苯或其他有機廢液。

二、危險易爆炸容器及物質:如鋼瓶、瓦斯桶、塗料罐或含有氫氣、乙炔、氣膠等之高壓容器及硝化甘油、三硝基甲苯、過錳酸鉀、火藥、強力膠、廢油等或其他易爆炸容器及物質、電池類(乾電池、鉛蓄電池、水銀電池等)。

三、不可燃物質:如集塵灰、底灰、礦渣、砂土陶器、玻璃、金屬屑、金屬線材、鋼索、瀝青及建築廢棄物(如磚塊、石塊、水泥塊、鋼筋等)或其他不可燃物質。

四、不適燃物質:如廢酸鹼、廢溶劑、廢觸媒、鹽化物、含鎘、汞重金屬物質、動物屍體、無機性污泥、皮革、或其他應資源回收之不適燃廢棄物。

五、巨大不易破碎廢棄物:如大型傢俱、彈簧床、內含彈簧之沙發、椰子纖維床墊、鋼塊、馬達、引擎、廢機具元件或其他巨大不易破碎廢棄物。

六、家庭電器製品:電鍋、熨斗、電風扇、電視、照明器具、冰箱等所有家電用品。

七、感染性事業廢棄物:動物屍體、醫療與病人血液、體液接觸之廢棄物、殘肢、廢棄針頭、刀片、縫合針、注射針筒、培養皿、試管等。

八、其它:腳踏車、大型玩具、大型漁網 、漁具、招牌等。

九、依廢清法暨本縣公告應資源回收項目。

十、經本府認定不適宜代處理者。

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。