行政規則-臺北市政府消防局職務宿舍管理要點第18點(民國一百零一年三月六日修正)

作者: 
台北市政府

http://www.laws.taipei.gov.tw/taipei/lawsystem/showmaster01.jsp?LawID=P14E2006-20120306 

十八、職務宿舍之借用人應遵守下列規定: (一)職務宿舍限供本人及配偶、直系親屬居住(借用本人戶籍必須遷入並不得留宿 他人),不得有出租、分租、轉借(讓)調換等情事。 (二)職務宿舍不得任意變更建築物型態設備或加蓋違建。 (三)宿舍內不得有從事商業行為或做其他不法用途。 (四)宿舍內應保持寧靜,不得喧嘩。電器音響用品音量應保持適量,以不妨礙他人 為原則。 (五)宿舍內不得擅自接用電線或使用電爐,酒精爐等危害安全之設施。 (六)宿舍之公有傢具、水電、衛生等設備,應珍惜愛護使用。 (七)宿舍共同使用之樓梯、走廊等空間應嚴禁隨地吐痰或擅自堆置雜物,確保公共 衛生及環境清潔。 (八)宿舍內嚴禁酗酒賭博及從事其他不當之行為。 (九)宿舍內嚴禁存放易爆、易燃等危險物品及養寵物,以免影響環境衛生及公共 安寧安全。 (十)遇有颱風、地震、火警或其他意外情事發生時,職務宿舍借用人應採取緊急措 施,以保安全。 (十一)本局事務管理單位每年辦理至少 2次職務宿舍清查,並由各大隊協辦,職務 宿舍借用人不得以任何理由規避、妨礙或拒絕。 違反前項各款之規定者,由本局事務管理單位勸導改善,並限期恢復原狀;情節嚴重 者,經管理委員會決議得終止其借用,收回宿舍。  
 

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。