作者: 
關懷生命協會教育組
由關懷生命協會、國立中興大學獸醫學院、特有生物研究保育中心共同主辦的扎根教育種籽教師研習營中區場,於2013年7月11日在中興大學開講,共有63位教師,與18位關心動保民眾報名參加。參與的教師反應熱烈,有老師無法擠進北區場,特地開車南下參加、也有老師利用協會的教案及文宣教學,獲得學生回響,特來取經。

經過兩天的動保知識洗禮,與會老師們紛紛有感而發,除了對台灣動保現況感到無奈,也認為自己有義務將動保觀念傳授予學生及孩子,如「拒吃、拒買、拒養」、依動物的習性去對待,而非依自己的喜好、要尊重動物等。有些老師也表態要肉食減量,不要讓自己的肚子變成動物的墳墓。最後有老師期許,這次的活動影響到與會老師們,然後再影響身邊的人,就像燭火一般綿延,讓整個臺灣亮起來,也讓世界看到臺灣對動保的努力和貢獻。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。