【台灣動物之聲】第369期
 

「2019動保扎根教師研習」開跑 5/18同伴動物專題桃園登場


本期目錄

1.【新聞稿】「2019動保扎根教師研習」開跑 5/18同伴動物專題桃園登場
2.【推薦活動】「2019反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊」熱烈報名中!
3.【推薦活動】2019動保大眾講座 關懷與歐巴桑聯手啟動
4.【主題檔案】禁止營利性象牙產製品買賣
5.【台灣動物之聲論壇】貓熊專題

新聞稿

     

                                  「2019動保扎根教師研習」開跑 5/18同伴動物專題桃園登場

由教育部國民及學前教育署指導、關懷生命協會主辦的「2019動保扎根教師研習」熱烈報名中。今年度教師研習分為同伴動物及野生動物專題,5月起將於台北、桃園、台中、高雄等地辦理7場研習課程。歡迎各級教師及教育工作者、非教師的動保教育工作者或對動保教育有興趣之一般民眾免費報名參與喔!(繼續閱讀)

推薦活動

    

                                  「2019反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊」熱烈報名中!

今年,關懷生命協會動保教育扎根計畫「教師培力」以「反霸凌動物」為議題,規劃6/1(六)、6/2(日)於台北舉辦兩日「反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊」課程,內容包括專題演講與討論、議題式遊戲方式開展設計教材、教案教材分享等,邀請到最優秀的師資與您共同創造、探索、解構、建構、產出動保教案。歡迎全台國小、國中、高中及大學教師踴躍免費報名參加!(繼續閱讀)

推薦活動

    

2019動保大眾講座 關懷與歐巴桑聯手啟動

關懷生命協會「2019動保大眾講座」嘗試與許多關注不同議題的NGO合辦講座,展開對話空間。5/15(三)「兒童發展與狗狗伙伴」由照顧新北市安溪國中校犬「可樂」的姜大如老師、培訓流浪犬成為療癒犬的兒童心理師吳思穎及陪伴犬「阿肚」的飼主─阿肚麻擔任與談人。5/22(三)「工作犬照護大家談」則邀請到內政部消防署特種搜救隊領犬員等專業人員,帶領民眾深入了解工作犬議題。歡迎大家免費報名,與我們一起認識狗狗伙伴。(繼續閱讀)

主題檔案

    

禁止營利性象牙產製品買賣

《野生動物保育法》於1989年制定之時的象牙買賣管制漏洞,關懷生命協會於1996年始積極投入政策監督之工作,此漏洞終於在2018年7月得到實際修補,使台灣將於2020年開始完全禁止買賣象牙。本文彙整了過去22年來,本會在象牙議題上的倡議行動成果。(繼續閱讀)

台灣動物之聲論壇 

貓熊專題

貓熊議題在台灣的特殊性,主要是因在許多面向上並不能沿用其他類野生動物議題累積下來的論述,甚至也無法完全移用國外(主要是英語世界)既有的貓熊論述。貓熊專題集合了關懷生命協會站內的相關文章,內容有歷年來本會反對貓熊來台的聲明稿,以及動保人的論述,展現了台灣視角以及國際性動保視角在貓熊議題上的融合。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

臺灣 10467台北市中山區民生東路2段120號3樓