為動物而教–2019「動保議題融入課程」交流會

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
珍古德博士曾說:「惟有了解,才會關心;惟有關心,才會行動;惟有行動,生命才有希望。」然而教育是百年大計,動物議題在台灣的教育層面屬於新興議題,還須累積許多教育能量,讓更多地民眾意識到生活中的動物,進而反思動物與人的關係,培養尊重與關懷生命的態度。關懷生命協會長期辦理台灣動保扎根教育的教師研習,以期提升各地種子教師動保專業知能,包括各項教學討論和省思,同時更加落實動保相關法案的推行。
十一月 9th, 2019 3:30 PM   至   6:30 PM 加入 Google 行事曆
九月 19th, 2019 12:00 AM   至   十一月 8th, 2019 11:59 PM
臺灣 407臺中市西屯區福玄路1號

※此為擺攤報名之表單,其他參與者歡迎直接前往現場共襄盛舉!

  珍古德博士曾說:「惟有了解,才會關心;惟有關心,才會行動;惟有行動,生命才有希望。」在台灣這塊土地,民眾對動物的意識抬頭,不論是同伴動物、野生動物、展演動物、經濟動物或實驗動物,在社會氛圍上,已有越來越多的民眾開始關心與注意動物議題。
  然而教育是百年大計,動物議題在台灣的教育層面屬於新興議題,還須累積許多教育能量,讓更多地民眾意識到生活中的動物,進而反思動物與人的關係,培養尊重與關懷生命的態度。關懷生命協會長期辦理台灣動保扎根教育的教師研習,以期提升各地種子教師動保專業知能,包括各項教學討論和省思,同時更加落實動保相關法案的推行。
  為回應2018年立法院通過《動物保護法》修法- 「未來各級政府應普及動物倫理與動物保護相關的教育及學習,並落實於十二年國民基本教育課綱中」。首次舉辦動物議題的教育博覽會,讓每位行動者透過1.5小時的時間,於現場攤位分享自己教育理念與實踐經驗,另外1.5小時瀏覽其他行動者的攤位進行交流。誠摯邀請各位行動者參與博覽會。

2019dong_bao_jiao_liu_hai_bao_1.jpg

  • 時間:2019年11月9日 15:30~18:30
  • 地點:台中市立圖書館溪西分館(台中市西屯區福玄路1號)
  • 主辦單位:社團法人中華民國關懷生命協會
         台中市動物保護防疫處

※此為擺攤報名之表單,其他參與者歡迎直接前往現場共襄盛舉!


同場加映:

講座「動物園、博物館的動物故事」

  在每一個被架設起來的標本動物、銅像或照片的後面,都存在著眾多目的以及人和動物之間的互動,透過動物園與博物館的故事,讓我們聆聽屬於動物們的歷史。台中市動物保護防疫處特別邀請到政大鄭麗榕教授前來主講講座「動物園、博物館的動物故事」,歡迎參加交流會的朋友們提前來參加此場講座!

  • 講者:鄭麗榕 (國立政治大學臺灣史研究所助理教授)
  • 時間:2019年11月9日 13:00~15:00
  • 地點:台中市立圖書館溪西分館(台中市西屯區福玄路1號)
臺灣 407臺中市西屯區福玄路1號
電話: 02-2542-0959
Email:
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。