圖解2018動物權遊行

圖解2018 動物權遊行戴宇陞(第二屆台灣動物權遊行總召)

2018年台灣動物權遊行在3.5個月的籌備期間,歷經8次實體會議以及多次線上會議。遊行獲得8位藝人聲援支持、400位民眾到場參與,以及14篇線上報導(包括來自台灣動物新聞網、苦勞網、Yahoo奇摩、亞太新聞網ATA News、suiis 素易、關懷生命協會、PeoPo公民新聞、環境資訊中心、Hinet生活誌、國立教育廣播電台等媒體與組織的中文報導10篇,以及來自Taiwan News、Taipei Times、Focus Taiwan、Plant Based News 等媒體的英文報導4篇)。

「亞洲名模生死鬥」第六季台灣代表白彌兒(Mia),以及主持「王子的移動城堡」的名模香月明美(Akemi)現身遊行會場,並上台分享如何從生活中實踐愛護動物的行動,選擇蔬食為主的飲食,和不穿著動物性的製品。

有歌手黃品源、饒舌歌手大支、Alana、金妮、關詩敏、湯姆士等共六位藝人、節目主持人錄影上網支持。

  動物權運動為全球快速成長的社會運動之一,2016 年全球誕生第一場動物權遊行,參與者估計有2500人次;兩年後的2018,已有美國、以色列、澳洲、英國、荷蘭、德國等超過25個國家舉辦動物權遊行,粗估全球已有近三萬民眾走上街頭,一起替動物發聲,人數飆升至兩年前的10倍。台灣於2017年誕生第一場動物權遊行,至今引起的漣漪效應不斷,且受到國際人士關注,2018 年遊行的參與人數比2017年高出許多,有將近400位民眾參與。(文:洪芙瑋、張家珮)

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。