歐巴桑 關懷 動物保護

2019年,關懷生命協會與與歐巴桑聯盟聯手啟動動保大眾講座,探討兒童發展與狗狗的伙伴關係;以及工作犬照護議題。今年我們持續做努力做,將動保的觀念推入社區、推入大學、推入更多孩子心中。
 
 
【流浪動物概論】
日期:10月14日(三)
時間:19:00-21:00
地點:東吳大學外雙溪校區(台北市士林區臨溪路70號)
 
講者:林韋任(關懷生命協會倡議主任、曾辦理多屆大學動保社團連線年會、協助推動零撲殺政策及持續研擬後續方案。)
 
「動物保護法」立法20年,台灣從十二夜邁向零撲殺。路邊隨處可見的流浪貓狗處境是否得到改善?我們又嘗試透過那些方式來控制他們的數量呢?
 
 【關懷野生動物的起點】
日期:10月21日(三)
時間:19:00-21:00    
地點:台北市大安區安和路一段106號11樓(捷運信義安和站)
 
講者:山夢嫻(臺北市立圖書館「好書大家讀」評選委員、清華大學環境教育中心講師、新北市教育局New Life教師、關懷動物文學獎評審。)、陳美汀(台灣石虎保育協會理事長,推動友善耕作,催生「石虎米」。並曾發起「救救臺灣石虎」計畫,募集資金改造雞舍,避免石虎和雞農起衝突。)
 
夢嫻使用多數人研究野生動物的方法來觀察南海貓的TNVR成效,而美汀則由自己的愛貓延伸出對於石虎的愛。對於同伴動物與野生動物的關懷是可以相通的嗎?我們將先請兩位講師各自分享心路歷程,接著開放現場提問交流。
 
【繪本中的動物角色】
日期:10月28日(三)
時間:19:00-21:00   
地點:台北市大安區安和路一段106號11樓(捷運信義安和站)
 
講者:洪佳如(兒童文學作家,著有《魔法的秘密》、《蒂蒂今天不下蛋》、《小時候,小石猴:臺灣獼猴的故事》等、曾任「動物當代思潮」及《人。動物。時代誌》編輯、關懷動物文學獎評審。)
 
繪本中常出現許多的動物角色,有些是將發生在人類社會故事替換為動物,另一些則將動物的行為擬人化,甚至有些還會出現人與動物對話的有趣場景。究竟這些繪本中的動物角色,能不能讓我們對於動物保護更有感?又或者動物只是純粹作為增加故事趣味的符碼呢?
 

*合辦:小民參政歐巴桑聯盟、社團法人台灣親子共學教育促進會、關懷生命協會
*贊助:財團法人全聯慶祥慈善事業基金會、財團法人全聯佩樺圓夢社會福利基金會
 
如有更多疑問,歡迎來電 (02)2542-0959找林主任或來信apply@lca.org.tw,我們將為您解答。
 

Signups closed for this 動員/報名

尚無連署/報名。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。