2018年12月立法院通過修法「動保教育入十二年國教課綱」。今年預計於桃園、宜蘭、花蓮、台南辦理同伴動物動保扎根教師研習,並於台北、台中、高雄辦理野生動物動保扎根教師研習,共7場。提升各地種籽教師動保專業之進階研習,包括各項教學討論和省思,同時更加落實法案的推行。
今年,關懷生命協會動保教育扎根計畫「教師培力」以「反霸凌動物」為議題。規劃6/1、6/2兩日「反霸凌動物教師培力暨教案設計工作坊」課程,包括專題演講與討論、議題式遊戲方式開展設計教材、教案教材分享等。歡迎全台國小、國中、高中、大學教師踴躍報名參加唷!
鯊魚是位於海洋食物鏈最頂端的捕食者,是維護海洋生態平衡的重要角色。然而,由於人類對魚翅的需求,每年有高達7300萬條鯊魚遭到過度捕撈,造成全球鯊魚數量銳減,而部分物種更正面臨滅絕的危機。呼籲大眾加入「世界無翅宣言」連署,一起愛護鯊魚,守護海洋。
關懷生命協會已在2019年的1月5日,正式成立臺灣動物保護的備課團體,期許能凝聚在教學現場裡,關注動物議題教師的力量。我是備課團召集人山夢嫻,這封信是想把一些內心的想法,分享給大家,若你/妳有所共鳴與認同,隨時歡迎你/妳的加入與參與。
近年來台灣動保意識蓬勃發展,動保教育的深耕更顯重要,快來「動保教育趴辣客」展現您的動保教育理念及成果交流。歡迎在職熱血教師的參與,分享自己如何在校進行動保教育,設計創新課程方案。 之後,關懷生命協會也將成立「動保教育備課團」,讓不同科目的教師,結合自己的專業,將動物保護融入教學現場。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。