2013年暑假,歷經強烈颱風橫掃,一隻劫後餘生的小幼貓,闖進萬芳高中師生的生活裡,開啟了校園師生與貓咪的奇幻之旅,也讓全校師生與貓結下不解之緣‧‧‧ ‧‧‧
2016年推出全新改版的「小白阿花何處去●關懷流浪犬貓教材教案 教師手冊」,內容最完整的同伴動物-生命教育指南,歡迎老師多多利用。本教師手冊提供保護貓狗相關的教學活動與資源,內含45個教學活動,依教材內容與所需可分為國小低、中、高三個年齡層,希望透過本手冊的推行,讓教師與學生在教與學的互動中,體認流浪貓狗與人類社會的關係層面,進而由自身的認知與行為影響學生家長。
近年舉辦幾場教師研習,發現許多老師深信為了培養醫科生,誤以為解剖動物是必要的犧牲,且替代方案在台灣尚不普及,很少學校或老師願意引進或有管道了解,因此,2016年,我們出版了「在教育中看見動物福祉:動物實驗替代方案」專題,希望能讓教育界重新檢視動物在教學中的角色及意義,並能對替代方案有所認識,而將其實踐於教學中。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。