「與貓共舞」──臺北市萬芳高中校園貓咪TNVR行動

2013年暑假,歷經強烈颱風橫掃,一隻劫後餘生的小幼貓,闖進萬芳高中師生的生活裡,開啟了校園師生與貓咪的奇幻之旅,也讓全校師生與貓結下不解之緣‧‧‧ ‧‧‧

DSCN8283 a036e

由黃寶月老師、余欣芳老師與學生成立「萬芳喵窩」團隊,秉持尊重生命的態度,在校園推動以貓為主體的生命教育。為校園貓咪請命,呼籲以結紮代替撲殺、認養代替購買的理念,引進TNVR觀念,為校園貓咪進行捕捉(T)、結紮(N)、疫苗(V)、回置(R),讓校園貓咪數量受到控制,生活也被照顧,同時兼顧環境生態之維護與尊重生命教育之落實的雙重教育目的。

寶月老師為關懷生命協會會員,透過老師,學生認識了關懷生命協會,協會成立24年來,整理並保留很多許多文獻資料,提供並協助學生們製作本次專題。

萬芳高中校園貓咪TNVR行動,從起初不被接納,到最終獲得肯定,苦樂的歷程,紀錄在「與貓共舞」一書,與大家分享。

下載連結

喵窩標誌 8ea36

1肉球 5b0fa2抬頭 22e8b3跨一步 59009

4站起來 b26e25抓蝴蝶 1ccb66婚紗 ee233

插圖1 d6d92插圖3 cd113插圖2 af8cf插圖4 4b9f1插圖5 2ef84插圖6 24cb1

▲萬芳喵窩團隊手繪插畫。

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera