2013動保扎根大眾講座-鯨鯊放流悲歌

動保扎根講座 野生動物篇,在2013年10月24日登場,打頭陣的是鯨鯊王子徐華遜所帶來的「海洋中的溫柔巨人」。
 
首先徐博士為動保扎根講座的聽眾說明海生館放流鯨鯊的經過。由於鯨鯊不斷長大,海生館魚缸空間有限,導致鯨鯊在圈養池裡繞圈圈,造成身體右側有傷痕,遂決定放流。鯨鯊在水族缸裡面定時餵食,與野生環境完全不同(進食不定時、不定量),被圈養過久因此對於野外環境陌生,放流時又沒有經過中繼站(海底廂網)再野化,放流後海景公司更未監測後續情形,導致鯨鯊慘死。
 
整起事件,海景公司因利益無法完全配合海生館放流方針,鯨鯊屬於海景公司財產,但是海生館(公部門)未善盡監督職責,也未善盡教育民眾的意義。
 
相關連結:活動報導全文http://www.lca.org.tw/node/4484
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。