【Peopo公民新聞】創業新趨勢--友善動物成亮點

PeoPo 公民新聞 by 關懷生命協會

下午三點,一群貓咪踏著輕快的步伐,聚集在民生社區巷內的一間餐廳外,享用免費大餐。這裡正是SUPPORT TNR餐廳。從店名就表現了對流浪動物的關懷,讓它在友善動物的商家中脫穎而出。

support TNR餐廳致力於推廣「以結紮代替撲殺」的概念,秉著為社區解決問題的心態,也兼顧環境衛生,宣導乾淨餵食,在社區內成功推動與流浪動物共存的理念。除了關懷流浪動物,support TNR餐廳也非常重視飼主教育,希望每個飼主都能為自己所養的動物負責。

同樣是友善動物的商家,位於台北天水路的貓館,二樓的貓書房內,幾隻等待家的貓咪正在玩耍嬉戲,這裡不時會舉辦「彩繪貓屋」的活動,讓小朋友前來學習如何與貓咪互動。

從認識貓咪出發,貓館更進一步教導孩子如何當一個負責任的飼主,並讓他們了解「以認養代替購買」的觀念。透過彩繪貓屋的活動,貓館在小朋友的心中埋下了尊重生命的種子。無論是support TNR餐廳或是貓館,以推廣流浪動物結紮和認養,讓友善動物的理念深植人心,更創造了獨一無二的價值。

音樂來源:jamendo
作曲者:Akashic Records
曲名:Happy Summer Days

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。