鯨鯊全紀錄

 

你可知道?知名生物學家提出人類正加速破壞海洋,鯊魚可能因為人類因素而成為第一個滅種的海洋生物。如前所述,保護瀕危物種的鯨 鯊刻不容緩,在全球一致保育鯨鯊的同時,台灣卻可以輕易在市場買到或海鮮餐廳吃到,無形中傷害台灣的國際形象。當我們開始理解重視這些關連時,可以去質疑我們日常的食用選擇。為此,關懷生命協會與 ACAP Taiwan 長期致力於野生動物保育計畫,為了挽救鯨鯊免於滅種,不但呼籲消費者改變飲食習慣,宣導不吃「豆腐鯊」運動,另一方面則積極進行遊說立法工作。終於,漁業 署正式宣布2008年台灣全面禁捕鯨鯊,傳遞「沒有買賣 ,就沒有殺害」的精神,堪稱保育史上令人振奮的里程碑。

 此次的「 鯨鯊全記錄」推出意義匪淺,光碟主軸 以全球性的動物保育觀點出發,透過鯨鯊保育行動紀錄 ,讓教案內容深具國際視野 。 內容為台灣歷年的保育努力與具體成果,從2001年鯨鯊漁獲通報制度 、2002年訂立總捕獲量,2008全面禁捕鯨鯊。鯨鯊是世界性保育物種,您當然不能置身其外,透過教育 可以培養無數動保小尖兵,讓保育觀念在校園紮根播種,降低野生動物產製品的消費,讓更多物種在地球上繼續生存下去!期望您登高一呼響應禁捕 ,支持傳遞「沒有買賣,就沒有殺害」的訊息,一起為地球的生命努力,謝謝! 

<免費索取請按此>

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。