【台灣動物之聲】329期:昆凌擔任動保全球大使 與小朋友聯手呼籲「拒吃魚翅」

【台灣動物之聲】第329期

昆凌擔任動保全球大使 與小朋友聯手呼籲「拒吃魚翅」

本期目錄

1.【記者會】昆凌擔任動保全球大使 與小朋友聯手呼籲「拒吃魚翅」
2.【教育平台】【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習中南區現正報名中!
3.【活動報導】【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習─桃園場次
4.【活動報導】【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習─新北場次
5.【活動報導】【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習─台北場次

記者會

 

     

 昆凌擔任動保全球大使 與小朋友聯手呼籲「拒吃魚翅」

 

國際動保組織WildAid野生救援與本會於8/29舉辦一年一度「國際鯨鯊日」記者會,發佈全新創意公益廣告「魚翅相剋圖-拒絕魚翅,救自己救鯊魚」。WildAid理事長John Baker更宣布知名女星昆凌正式加入WildAid全球大使行列、並與昆凌的服飾品牌Woof聯名合作。台北市政府觀傳局、台北市議員簡舒培、台北市議員何志偉、國際廣告協會中華民國分會、義美環境保護基金會大力支持。本會理事長張章得先生、常務理事楊憲宏先生出席致詞。(繼續閱讀)

教育平台

    

【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習 中南區 現正報名中!

繼大受老師們支持的北區五場環教展延研習,本會將再度於彰化、嘉義、苗栗、雲林、南投等五地舉辦【共創永續關懷生命】系列,亦為環境教育人員認證展延研習。分別於9/13、9/20、9/27、10/24、10/25,以動保與食農教育為主,結合戶外環教實務,安排多種有趣的農事體驗及參訪生態園區行程。研習活動現正報名中!歡迎各校環境教育指定人員報名參加。(繼續閱讀)

活動報導

    

【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習─桃園場次

本場研習於「綠苑」舉辦,整棟建築的物件都具有特別的意義。導覽老師向大家介紹綠建築的特色及好處,尤其綠屋頂更令人驚豔。其中鋪面是一項很重要的設施,近年來全球暖化造成的異常氣候導致全球各地災情頻傳,與台灣最為關切的就是夏天的颱風季,颱風帶來強大風雨造成低窪以及都市地區淹水,而具有良好排水系統的都市也會淹水,主要是因為鋪面的緣故,也透過本課程探討鋪面的基本原理以及透水性,配合實際測量與觀察來了解鋪面的特性與實用。(繼續閱讀)

活動報導

    

【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習─新北場次

環境教育人員認證展延研習(北區)新北場來到永和社大福和濕地生態教育園區,每週會有永和社區大學志工整治福和濕地環境,並且開放給一般民眾參訪。本次研習活動也向大家介紹志工們是如何維護濕地環境、如何將荒廢地變成一個生態園區,並致力於告訴所有來訪的遊客,維護溼地的重要性。雖然人力少,但幾年下來,逐漸有越來越多的人開始注意到這些事情了。(繼續閱讀)

活動報導 

【共創永續 關懷生命】環境教育人員認證展延研習─臺北場次

台北市立大學陳建志教授以「人類活動與地球環境變遷」為題,說明人類活動對環境的影響。維護環境及創造可持續的未來本是我們的責任,但是現在的我們並沒有這麼做,使下一代的世界變得更無法居住…(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。